Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 августа 2014 08:55404обсудить новость

Серия банкротств обрушилась на туризм в России




Почти 70 тысяч туристов пострадали за последний месяц от серии банкротств крупных туристических фирм. Падение курса рубля, невостребованность услуг и нестабильное экономическое положение - такие причины приостановки своей деятельности называют сами туроператоры.

Эпидемия банкротств настигла туристический бизнес России. За последний месяц закрылось сразу шесть крупных фирм: "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-Тур", "Лабиринт", "ИнтАэр" и "Нордик Стар".

Чтобы отдых не завершился выселением из отеля и путешествием автостопом по Европе, соблюдайте элементарные меры предосторожности. Прежде всего, приобретая путевку, внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора, сроками и порядком внесения оплаты, условиями перевозки, размещения и страхования. В пакете документов, который вы получаете в туристической компании, должны быть билеты до места отдыха и обратно, а не маршрутная квитанция. Внимательно проверьте правильность данных в ваучере, а накануне отъезда уточните у сотрудников агентства аэропорт вылета или железнодорожный вокзал.

Если ситуация выходит из-под контроля и вас выселяют из отеля или требуют повторно оплатить проживание, у вас есть два пути. Первый - для тех, кто хочет сделать все максимально быстро и имеет при себе запас наличности. Оплачивайте проживание, обратный трансфер и при этом обязательно сохраняйте все чеки. Если денег недостаточно, оформляйте заявку на эвакуацию. Направляйте ее в Турпомощь. После остается только ждать данных о вылете от принимающего оператора и отслеживать информацию о рейсе на сайте "Турпомощь". За месяц усилиями этой ассоциации вернуть на родину удалось около 20-ти тысяч человек. Из них - 17 тысяч были клиентами "Лабиринта". На помощь попавшим в ловушку туристам потрачено около 130-ти миллионов рублей. После возвращения на родину необходимо подать заявление в страховую компанию на возмещение понесенных расходов. Срок удовлетворения требований страховщиком составляет до 30-ти календарных дней. Перечень необходимых документов можно найти на сайте Ростуризма в разделе "Актуальная информация". Кроме того, потерпевший имеет право обратиться с исковым заявлением в суд.

Обезопасить туристов в дальнейшем поможет закон. Уже подготовлен проект, который исчерпывающе опишет правила составления договора. В него будет вписана норма о сроках предоставления сведений об оплате всех составляющих поездки. В случае принятия поправок, российские туристы смогут еще до вылета получить документальное подтверждение, что их гостиница и билеты на самолет оплачены. Также исчезнет практика, когда турист берет турпакет, но при этом узнает название гостиницы уже на отдыхе.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ