Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
12 августа 2014 10:10484обсудить новость

Велосипедисты могут застраховать себя и свой транспорт




В России появилась первая и пока единственная компания, страхующая велосипедистов и велосипеды. Компания предоставляет возможность застраховаться от кражи и от повреждений. Предполагается и гражданская ответственность велосипедистов, если они на кого-то наехали или повредили чужое имущество.

В Москве растет число велосипедов, и соответственно растет статистика по их кражам. Если в 2010 году в столице угнали две с половиной тысячи велосипедов, то в 2013 году уже в два раза больше. Поэтому многие жители России ждали появления такой возможности с большим нетерпением.

Однако в нововведении есть существенные недоработки. Застраховать велосипед можно будет лишь на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Водители более дорогих моделей не могут воспользоваться данной услугой. Кроме того, страховка действует только с 8 утра до 8 вечера. Велосипед должен быть обязательно оборудован замком. Также страховую выплату не получит пьяный хозяин велосипеда. Самого же велосипедиста можно будет застраховать максимум на 50 тысяч рублей.

Несмотря на то, что социальные сети просто бурлили в ожидании этой новой услуги, когда она вышла на рынок, ажиотажа не случилось. На данный момент куплено всего около 10 полисов. Массовую закупку страховок ожидают к следующему сезону. Ее стоимость составляет от 200 до трех тысяч рублей. Возможно, к следующему году будет увеличена и сумма максимальной выплаты.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ