Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
04 августа 2014 16:17530обсудить новость

Водитель КамАЗа Арутюнян признан виновным




Водитель КАМАЗа, столкнувшегося с рейсовым автобусом под Подольском в июле прошлого года, признан виновным в ДТП, жертвами которого стали 18 человек. Такой вердикт в понедельник вынес Троицкий суд Москвы. Согласно приговору, вина Арутюняна в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств полностью доказана.

Гражданин Армении Грачья Арутюнян признан виновным по уголовному делу о ДТП под Подольском с участием рейсового автобуса в июле прошлого года. Такое решение в понедельник вынес Троицкий суд Москвы, сообщает "Интерфакс". В мотивировочной части приговора говорится, что вина Арутюняна в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств полностью доказана.

"Арутюнян управлял незарегистрированным транспортным средством с транзитными номерами, не соблюдал правила дорожного движения, избрав небезопасную скорость, не был внимателен к другим участниками движения, не уступил дорогу транспортному средству, передвигающемуся по главной дороге", - говорится в приговоре.

Кроме того, следствием доказано, что Арутюняну было известно о неисправности тормозной системы КАМАЗа, тем самым он создал аварийную ситуацию.

Сам Арутюнян ранее признал свою вину в аварии, однако отверг обвинение в подлоге документов. В конце июля в ходе прений сторон в суде прокурор попросил для водителя КАМАЗа семь лет заключения. Отбывать наказание, по мнению обвинения, он должен в колонии общего режима.

Трагедия, в которой погибли 18 человек, произошла 13 июля под Подольском. Груженный щебнем КамАЗ, за рулем которого находился Арутюнян, вылетел на дорогу, когда по ней ехал рейсовый автобус. Фура опрокинулась на автобус, фактически разорвав его пополам, а щебень из кузова высыпался на пассажиров. 

Источник: http://www.tvc.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ