Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
28 мая 2014 08:50629обсудить новость

Подмосковные электрички меняются




20 электричек европейского класса начнут ходить в самое ближайшее время по маршрутам Железнодорожный – Москва и Балашиха  – Москва.  Демиховский машиностроительный завод в Орехово-Зуевском районе испытывал модель ЭД4М-500 с 2012 года. Сейчас поезд получил одобрение к эксплуатации.  Достоинств у новой модели множество. Прежде всего - уютный салон.
 
В электричке установлен совершенно другой комплект электрооборудования, так что уровень шума минимален. Зимой и летом в салоне поддерживается постоянная температура - 22 градуса. Везде установлены индивидуальные кресла в три ряда с одной стороны и два ряда с другой.  

В поезде созданы условия и для пассажиров с ограниченными возможностями - откидные аппарели в переднем тамбуре головного вагона,  увеличенные туалетные комнаты. Машинисту будет удобно управлять составом - унифицированный пульт обеспечивает возможность ведение электропоезда без помощника.

В конце февраля губернатор Андрей Воробьев посетил Демиховский завод, тогда и было подписано соглашение о поставке более 20 поездов пригородного и областного назначения.

Госзаказ выгоден всем. Область получает не только качественный транспорт взамен давно негодных составов, но и сильное градообразующее предприятие, обеспечивающее рабочими местами три тысячи человек.

Сюжет предоставлен телеканалом «360o»
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ