Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
23 апреля 2014 09:32579обсудить новость

Блогеров приравняли к СМИ




 

Госдума сделала еще один шаг к ужесточению антитеррористического законодательства.  Состоялось второе чтение соотвествующего пакета документов.

Во-первых, за совершение терракта предлагают наказывать лишением свободы вплоть до пожизненного срока. Во-вторых, в Уголовный кодекс вводятся новые составы преступлений. В частности, финансирование терроризма будет караться лишением свободы сроком от 15 до пожизненного.

Кроме того, законодательно закрепляется понятие "блогер". Владельцам персональных страничек с суточной аудиторией более трех тысяч человек придется соблюдать требования, которые предъявляются к СМИ. То есть,  проверять достоверность информации, не допускать распространение сведений о частной жизни граждан, соблюдать все запреты и ограничения. Предполагается, что Роскомнадзор будет вести реестр популярных блогов.

Еще на Охотном ряду обсуждают некрасивую сцену: лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими эпатажными выпадами,  вместо того чтобы ответить на заданные ему вопросы, оскорбил журналистов. Извинений от политка, оскорбившего представителей СМИ, так и не последовало.

Корреспонденты парламентского пула подписали коллективное обращение на имя спикера Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку выходке Жириновского.

Источник: http://www.1tv.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ