Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
08 апреля 2014 10:30453обсудить новость

Слабовидящей девушке подарят компьютер




Новый компьютер за 60 тонн макулатуры. Активисты из Подольска собирают старые газеты и книги, чтобы на вырученные деньги купить специальный компьютер для инвалида по зрению Светланы Федоровой. Чтобы помочь девушке, к ежегодной акции подключился весь район.

Сейчас со своими друзьями Света общается в основном по телефону, книги заказывает по почте, а фильмы покупает на DVD. Компьютер для слабовидящих позволит ей получать знания гораздо быстрее. Вместо монитора у него специальная речевая программа, вместо клавиатуры – строка с алфавитом Брайля.

Помочь Светлане решили сверстники, причем старым советским способом – школьников попросили сдать как можно больше макулатуры. Вместе с родителями они собрали килограммы старых газет и журналов, чтобы у Светы появилась возможность освоить Интернет.

Бумаги потребуется немало. Стоит аппарат почти 120 000 рублей, а килограмм макулатуры – всего два рубля. Всего нужно собрать 60 тонн макулатуры. Акция продлится неделю, потом материал повезут на переработку, а компьютер Свете подарят к лету.

Пока что о социальных сетях и других прелестях Интернета Света знает только со слов друзей. В свободное время она поет в хоре и как солистка занимает на конкурсах призовые места.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ