Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 марта 2014 10:25649обсудить новость

В Подольске борются с черными лесорубами




В Подольском районе объявили войну черным лесорубам. В области началась операция, цель которой – борьба с нелегальными рубками и незаконным вывозом леса.

Близ поселка Лучинское в Подольском районе сотрудники лесной охраны вместе с инспекторами ГИБДД проводят рейд по пресечению незаконной вырубки и вывозки леса.

Первая остановленная машина – и первый нарушитель. Водитель лесовоза утверждает, что документы на вывозимую древесину в порядке. После замеров сотрудники лесной охраны выяснили: показания водителя большегруза не соответствуют действительности.

Операции по пресечению незаконного вывоза леса проводятся ежегодно. С начала этого года было зафиксировано десять нарушений, возбуждено четыре уголовных дела.

Еще недавно незаконной вырубкой для личных целей занимались в основном частники, их действия сотрудниками лесной охраны пресекались на месте. Но уже в этом году из подмосковных лесов был предотвращен вывоз почти 20 кубов леса. По закону за такое нарушение установлено наказание до трех лет лишения свободы.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ