Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
07 марта 2014 09:20685обсудить новость

На развитие здравоохранения области выделено 2 млрд рублей




На здравоохранение в Подмосковье дополнительно выделили больше двух миллиардов рублей. В Московскую область пришли новые стандарты качества медицинских услуг. Теперь только электронная очередь и никаких серых унылых коридоров. В детских поликлиниках стены раскрасят дизайнеры и оборудуют игровые зоны. Чтобы пациенты не растерялись в непривычной обстановке, в кабинет к врачу проводит приветливый администратор. Пока заданной планке соответствуют далеко не все.

Не спешат менять стандарты медицинского обслуживания на более высокие в Щелковском районе, в красной зоне оказались Серпуховская ЦРБ, Люберецкая поликлиника в поселке Октябрьский. Среди "отстающих" - Подольск, Талдом, Кашира, Балашиха, две поликлиники в Жуковском, замыкает "анти-рейтинг" Сергиев Посад. Удивляет, что в список проблемных попали далеко не бедные муниципалитеты.

В список лидеров попала поликлиника в Луховицах, лечебницы в Железнодорожном, Клину, и, как ни странно, Люберцах. Там одна из поликлиник оказалась и в списке отстающих. Одинцово, Химки, Серпухов, Солнечногорск, Истра и Лосино-Петровск - в этих городах и районах можно организовывать показательные экскурсии по детским поликлиникам.

Дополнительное финансирование пошло, по словам Валентина Куликова, заместителя председателя Московской областной думы, большей частью на повышение зарплат медицинских работников.

Дополнительно профинансировали и другие объекты инфраструктуры системы здравоохранения: санаторно-оздоровительную помощь, заготовку донорской крови и даже прикладные научные исследования.

Деньги распределят по медицинским учреждениям независимо от их строчки в рейтинге, но то, как главы на местах освоят выделенные средства, безусловно повлияет на оценку их работы.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ