Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
06 марта 2014 09:28674обсудить новость

Подмосковные рынки будут работать по евростандартам




Подмосковные рынки будут работать по Европейским стандартам. И примеры для подражания уже есть. "Владимирский тракт" - один из четырех рынков, которые легально работают на МКАД. В цехах индивидуального предпринимателя Павла Нестерова ни одного гастарбатера. У всех сотрудников полный соцпакет. На такие условия охотно идут и местные жители. Здесь точно нет подземных городков для мигрантов, теперь это не выгодно.

В своей тарелке чувствуют себя и покупатели нового рынка в Лыткарине. Больше трех тысяч квадратных метров торговой площади, почти сто павильонов. Цены ниже чем в гипермаркете, а условия и качество товара не уступают сетевым точкам.

Впереди всех по Московской области Мытищинский, Красногорский районы и Балашиха. Там уже забыли о рынках старого образца, антисанитарии и платных пластмассовых туалетах. Скоро догонят соседей Одинцовский, Пушкинский и Солнечногорский районы. Управляющие компании там еще надеются найти лазейки в законодательстве, только бы ничего не менять. Среди отстающих Орехово-Зуевский, Чеховский и Щелковский районы, там еще работают несанкционированные рынки, но им осталось недолго.

Раньше арендаторы за место на рынке платили от 30 до 70 тысяч рублей наличными. По документам шла "минималка", с которой отчисляли налог в бюджет Московской области. Потери были миллионные. Теперь все через кассовые аппараты. "Прозрачные" рынки становятся объектом повышенного интереса для крупных инвесторов.

Когда программа реорганизации только начиналась, не было известно, сколько вообще рынков больших и мелких, вещевых и продуктовых действуют на территории Подмосковья. Сегодня, в том числе и благодаря сообщениям граждан, составлен полный список.

Уже этим летом в Московской области по новым стандартам заработают 15 рынков. Всего этом году откроют 70 объектов.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ