Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
17 января 2014 09:021017обсудить новость

Мошенники обманывают пенсионеров и инвалидов




Мошенники снова взялись за чеховских пенсионеров. Схема обмана старая, но до сих пор успешно работает. Аферисты обворовывают людей, представляясь работниками соцзащиты. Очередной жертвой стала пенсионерка, ветеран труда Раиса Юткина.

Две купюры по 5000 рублей, которые не имеют никакой ценности. О том, что эти бумажки – муляжи, Раиса Юткина догадалась лишь после того, как якобы представительница соцзащиты ушла. Обещанная дотация оказалась фикцией.

Женщина позвонила в квартиру и обрадовала пенсионерку дополнительной единовременной выплатой для инвалидов. Но купюры только крупные и необходимо дать сдачу – три тысячи рублей.

Раиса Васильевна отдала последние деньги обманщице. Тогда у пенсионерки не возникло даже мысли проверить документы. В списке у лжесотрудницы были не только имя и фамилия женщины, но и ее паспортные данные.

Откуда у аферистки информация об инвалидах, остается только гадать. Для обмана мошенники выбирают самых незащищенных людей: тех, у кого здоровье зависит от постоянного приема лекарств, тех, кто в месяц живет на 10 000 рублей.

Раиса Юткина в полицию не обращалась. С финансовыми потерями ей помогут справиться родственники. Пожилая женщина лишь хочет, чтобы другие пенсионеры и инвалиды не попались на удочку аферистов. Ведь каждый раз их схемы становятся все сложнее, а обман убедительнее.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ