Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 января 2014 22:271308обсудить новость

Очередь в детские сады в Подмосковье будет сокращаться




Сейчас в Подмосковье выстроилась очередь в детсады длиной в сорок тысяч детей. Таковы последние данные министерства образования. Многие родители спешат поставить свое чадо в очередь сразу после его рождения.

Одна из главных причин дефицита мест - активное строительство. Жителей становится все больше. Подмосковные власти неоднократно предупреждали инвесторов о необходимости сдавать инфраструктуру одновременно с жилой застройкой.

О том, что Подмосковье на первом месте в России по количеству очередей в детсады не раз говорил губернатор Андрей Воробьев. Сейчас не хватает более двухсот учреждений. Выход из ситуации - строительство новых детсадов. В области работает программа "Наше Подмосковье". Благодаря ей счастливыми станут тысячи детей и вдвое больше родителей.

Первый заместитель министра строительного комплекса Руслан Тагиев заявил что: "согласно губернаторской программе, мы должны построить не меньше 85 детских садов в год до 2015 года. В Московской области в 2013 году построено 110 садов. Наши планы на 2014 год - сдача 136 дошкольных учреждений".

Самая сложная обстановка с садами в Химках, там сейчас очереди ждут три тысячи детей, затем в "рейтинге отстающих" Королев и Подольск. Лучше ситуация в Балашиха, Красногорском и Одинцовском районах.

Строительство 136 садиков в наступившем году должно сократить ненавистные очереди. А еще через год, если строительство пойдет по плану, Подмосковье вообще забудет об этой проблеме. Причем в новых детских садах будет не только современный ремонт, но и новейшее оборудование.

Пока еще очередь есть, правительство старается снизить неудобства родителей. Сейчас можно поставить ребенка на очередь в детский сад не выходя из дома, соответствующая электронная услуга заработала на областном портале.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2014 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ