Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
29 августа 2013 16:35549обсудить новость

За депортацию нелегалов будут платить их работодатели




В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предлагающий за депортацию мигрантов, незаконно пребывающих и трудящихся на территории России, платить из собственного кармана самим работодателям.

На нелегальных столичных и подмосковных производствах обычно работают приезжие из Китая и Вьетнама, стран бывшего СНГ. О качестве изготавливаемой ими продукции говорить не приходится: зачастую она не просто вредна, но и смертельно опасна для человека. Нелегальный заработок может подвергнуть риску и самих мигрантов: отнятый нанимателем паспорт лишает их каких-либо способов защитить свою жизнь. Часто это приводит к тому, что сами нелегалы навсегда остаются на производстве, однако ни бесчеловечные условия проживания, ни опасность не могут заставить их вернуться на родину.

Найти владельца здания, где живут мигранты, или выйти на работодателя – большая удача для сотрудников полиции. Но даже если последних и удается задержать, то максимум, что им грозит, – это штраф за организацию незаконной миграции. Иногда он может составить около полумиллиона рублей.

Для мигрантов самой жесткой мерой за их деяние по-прежнему является выдворение из страны. Сегодня депортация нелегалов происходит за счет казны России и обходится российскому налогоплательщику от 30 000 до 40 000 рублей.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ