Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 августа 2013 10:10547обсудить новость

В области планируют реализовать масштабный инфраструктурный проект


Власти Подмосковья планируют реализовать масштабный инфраструктурный проект. За ближайшие пять лет в Московской области должна пройти паспортизация всех подмосковных дорог, а электрички будут ходить с интервалами поездов метро. На все это вкупе с популяризацией общественного транспорта, строительством ЦКАД и ремонтом тысячи километров трасс потратят 1 трлн 800 млрд рублей.

Строительство Центральной кольцевой автодороги называют чуть ли не самым амбициозным проектом Подмосковья. Восьмиполосный автобан, на котором можно развивать скорость до 130 км/ч, будет платным, хоть и дешевле европейского аналога. Бесплатно передвигаться по ЦКАД смогут жители области.

ЦКАД поможет разгрузить МКАД и возьмет часть большегрузов с малой бетонки на себя. Однако назвать Центральную кольцевую автодорогу панацеей не берется никто. Согласно данным автомобилепоток вырастет вдвое к 2020 году, а вот количество дорог вряд ли -- их уже сегодня не хватает.

С 2008 по 2013 год в области было построено 147 километров дорог. Согласно принятой программе за ближайшую пятилетку их число должно увеличиться вдвое. Темпы более чем скромные. Одна из причин -- освоение новых земельных участков. Для изъятия необходимо пройти массу инстанций, а еще договорится о цене выкупа с владельцем земли. Власти говорят, все будет честно, и землю купят по рыночной цене. По оценкам риелторов, на выкуп шестисот участков понадобится 10 млрд рублей. Если предположить, что все они одинаковые, каждый владелец получит больше 16,5 млн рублей.

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт -- еще одна амбициозная задача Подмосковья. Подвижные составы сделают комфортнее, а время ожидания пригородных поездов сократят до нескольких минут. До 2018 года будет построено 125 километров наземного метро, между собой соединят почти 50 районов области.

Будут ли расти цены на билеты, пока не сообщается. В РЖД регулярно жалуются: из-за того, что им приходится субсидировать пригородный транспорт, компания несет убытки. Хватит ли у РЖД денег на покупку новых электричек и прокладку 125 километров дорог, чтобы обеспечить бесперебойно сообщение с интервалом в 3-5 минут, тоже вопрос. Но задача поставлена на самом высоком уровне.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов 
без письменного разрешения правобладателя запрещено.

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ