Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
01 августа 2013 15:17899обсудить новость

Сайт "ВКонтакте" может быть заблокирован




Основатель и директор компании «Кино без границ» Сэм Клебанов стал первым правообладателем, который воспользовался новым антипиратским законом. Как написал Клебанов в своем Twitter, об этом ему сказали в Мосгорсуде во время подачи заявления. Отвечая на вопросы других пользователей, Клебанов уточнил, что его компания пожаловалась на соцсеть «ВКонтакте».

‏@SamKlebanov: «Подали сегодня заявление в Мосгорсуд по защите наших фильмов от пиратства. В суде сказали, что мы первые кто обратились по новому закону».

@SamKlebanov: «Мы — это прокатная компания „Кино без границ“ (@kinobezgranits). Да, мы действительно платим за права на фильмы».

@SamKlebanov: «Люди, которые смотрят пиратские копии на ВКонтакте — не мои зрители. Это зрители ВКонтакте, который на них зарабатывает».

Сразу после этого сообщения Twitter Клебанова атаковали несколько борцов с копирайтом. Кинопрокатчик признал, что антипиратский закон «несовершенен», но больше защищаться от нелегальной публикации фильмов пока нечем.

Антипиратский закон вступил в силу с 1 августа. Теперь правообладатели смогут обращаться в суд с требованием заблокировать сайт, на котором размещен принадлежащий им видеоконтент или ссылка на него. Против законопроекта выступили многие интернет-компании и известные сайты. Среди прочих, забастовку объявила популярная юмористическая интернет-энциклопедия «Луркоморье». На ее главной странице появилась заглушка «Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора», хотя на самом деле сайт работает.

Источник: http://www.ntv.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ