Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
31 июля 2013 15:47655обсудить новость

За полгода в Подмосковье погибли десятки зацеперов




И сотрудники железных дорог, и полиция просят ужесточить наказание для зацеперов. С начала года погибли десятки человек.

Следить за зацеперами на станциях должны охранники, те же, которые контролируют безбилетных пассажиров. На станции Мытищи охранников всего десять, они работают посменно и физически не могут уследить за всеми электричками. К тому же зацеперов не всегда получается снять. В некоторых ситуациях есть риск, что подросток попытается убежать, свалится на рельсы и его собьет другая электричка. Поэтому о нарушителе сообщают на следующую станцию.


На сегодняшний день самое суровое наказание для пойманных зацеперов – штраф 100 рублей. По мнению полицейских, наказания за такое хулиганство надо ужесточить, а штрафы серьезно увеличить.

Полицейские и работники пригородных станций предлагают еще один способ – срезать все крепления на хвосте электрички, чтобы зацеперам просто не за что было зацепиться. Правда, здесь может возникнуть другая проблема – подростки начнут залезать между вагонами и на крышу поезда. А это, по статистике, чаще всего приводит к смертельным случаям.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ