Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 июля 2013 15:551408обсудить новость

Врачи борются за жизни пострадавших в страшном ДТП




По некоторым данным, состояние одной женщины оценивается как крайне тяжелое, еще 16 пациентов - как тяжелое. Всего госпитализированных 32. Авария унесла жизни 18 человек. Утром началось опознание. На место трагедии люди несут цветы и свечи.

Трагедию под Подольском расследуют 20 московских следователей. Опрашивают свидетелей, пострадавших, тех, кто может говорить. Пообщались с водителем рейсового автобуса, он не пострадал. Когда можно будет допросить виновника аварии, сидевшего за рулем КАМАЗА. Он выведен из искусственной комы.

"Какой-либо тяжелой патологии, препятствующей его жизни, нет, - утверждает заместитель главного врача Городской клинической больницы им. С.П.Боткина Владимир Алексеев. – У него ушибы мягких тканей грудной клетки. Возможно, ушиб легкого и сотрясение головного мозга. В настоящее время пациент в сознании, и с ним будут проводиться следственные действия".

Водителю грузовика по заведенному на него уголовному делу грозит 7 лет тюрьмы. В больницы, между тем, продолжают поступать пострадавшие.

"Некоторые от шока недооценили свое состояние, отказались от госпитализации. Эти люди сейчас поступают, отсрочено. Поэтому мы ожидаем, что количество госпитализированных может быть несколько увеличено", - сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В Боткинской, Первой градской, 12-й, 36-й и других больницах Москвы и Подмосковья находится 30 человек. Почти половина из них - в тяжелом состоянии. По словам врачей, у пострадавших, в основном, травмы грудной клетки, таза, переломы ребер, травмы живота и нижних конечностей.

Для родственников пострадавших всю ночь работали несколько "горячих линий". В круглосуточном режиме работает Центр психологической помощи МЧС.

"Очень много звонков от тех людей, которые предполагают, что их родственники могли бы находиться в этом автобусе, и точных данных о их судьбе пока нет", - сообщила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

14 июля началась официальная процедура опознания погибших. Установлены имена 5 погибших. Тела 13 человек все еще не идентифицированы. У многих из тех, кто ехал в автобусе, просто не было при себе документов.

"В списках погибших и пострадавших у нас есть еще те, кто числится как неизвестные, потому что находятся в тяжелом состоянии, не могут себя назвать, не было документов, то есть определить их паспортные данные пока не удалось", - объяснила, начальник отдела Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лариса Пыжьянова.

Спустя почти сутки после страшной аварии ее картина восстановлена буквально по секундам. Груженный щебнем КАМАЗ ехал с пригорка, когда, по предварительным данным, у машины отказали тормоза. Водитель резко ушел влево и по встречной полосе вылетел на перекресток, где отъезжал от остановки автобус. Грузовик КАМАЗ буквально разорвал его на две части. Все содержимое кузова - несколько тонн щебня - превратились в смертоносную лавину, ворвавшуюся в салон автобуса.

Этот перекресток давно пользуется у местных жителей дурной славой: аварии, как говорят, здесь вовсе не редкость.

По решению московских властей понедельник, 15 июля, будет объявлен днем траура по жертвам трагедии на трассе.

Источник: http://www.1tv.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ