Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 июля 2013 03:442292обсудить новость

Понедельник в Москве и Подмосковье объявлен днём траура




Сегодня в Троицком округе Москвы гружённый щебнем КамАЗ на полном ходу врезался в автобус, который ударом разорвало пополам. По данным на этот час, погибли 18 человек, 43 пострадали.

В этой трагедии на Загородном шоссе всё решали даже не метры, а сантиметры и отказавшие тормоза. Судя по всему, водитель грузовика с щебнем, летевший с горы, понял: остановить вовремя машину не удастся. Пытаясь избежать столкновения с передними автомобилями, он сначала вылетел на встречную полосу, а потом на Т-образный перекресток, где только набирал скорость отъезжающий от остановки автобус. Водитель КамАЗа еще больше крутанул руль влево, и грузовик стал заваливаться на правую сторону.

Попытка водителя КамАЗа избежать столкновения привела к страшным последствиям. Грузовик занесло. Передней частью кузова он буквально разрезал автобус пополам, а потом добил ударом кабины, засыпая погибших и еще живых щебнем.

Это сейчас понятно: всего несколько лишних секунд и десятков сантиметров - и две машины бы разошлись. А КамАЗ на боку, скорее всего, влетел бы в деревья и дома на обочине.

Видеорегистратор, установленный на машине Сергея, зафиксировал момент аварии. На записи хорошо виден сильнейший удар и клубы пыли от разлетевшегося щебня. Хорошо виден на картинке и джип, который едва избежал столкновения. Находившиеся в машине супруги Токаревы еще долго не отойдут от случившегося.

Первым, кто оказывал помощь пассажирам автобуса, стали водители проезжающих мимо машин. Они рассказывают, что труднее всего было доставать из искореженного салона людей, заваленных щебнем.

Позже медики подтвердят: мелкие камни сыграли роль поражающих элементов. К тому же автобус был переполнен людьми. Отсюда такое количество погибших и пострадавших. Раненых спасали 30 машин скорой помощи и три вертолета. Недавно авиация доставила в Москву еще двух женщин из больниц Подольска. Вместе с ним число пострадавших, за чью жизнь опасаются врачи, выросло до 25.

"Из всех пациентов, которые находятся в нашем учреждении, двое – в крайне тяжелом состоянии. Но есть уверенность в благоприятном прогнозе. Остальные пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести, два пациента в удовлетворительном состоянии. Травмы головы, сотрясения головного мозга, ушибы головного мозга, переломы ребер, верхних конечностей, травмы органов брюшной полости, грудной клетки", - сообщил первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения г.Москвы Николай Плавунов.

Ближе к вечеру в Институт Склифосовского приехал исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. В палатах он пообщался с врачами и пострадавшими в аварии на территории "новой" Москвы и вспомнил добрым словом людей, ставших невольными свидетелями трагедии.

"Хочу выразить благодарность службам экстренного реагирования за оперативные действия по спасению во время аварии. Хочу также выразить благодарность тем гражданам, которые оказались на месте аварии и первыми пришли на помощь пострадавшим", - сказал Сергей Собянин.

Кроме  того, Мосгортранс сообщил: рейс 1033 был застрахован. Семьи погибших получат по два миллиона рублей. Помогут организовать похороны. Что же касается виновника аварии - водителя КамАЗа - он тоже сейчас находится на больничной койке. Его жизнь вне опасности.

Власти столицы тоже пообещали помочь жертвам страшного ДТП. 15 июля в Москве объявлен днем траура.

Главным управлением МЧС по Москве открыт телефон горячей линии, по которому можно получить информацию о погибших и пострадавших: 8 (495) 637-22-22. Ещё один телефон горячей линии работает в Центре экстренной психологической помощи МЧС: 8-(800)-775-17-17.

Источник: http://www.1tv.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ