Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
28 мая 2009 05:462319обсудить новость

На ул. Готвальда милиционер сбил ребенка


 
В Подольске милицейский УАЗ вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и на огромной скорости сбил ребенка.Удар был такой силы, что 8-летнего Диму выбросило на капот, потом он соскользнул и попал под колесо внедорожника.Патрульная машина не участвовала в задержании, не мчалась на вызов - водитель просто... ехал на заправку.

Авария

Жуткая трагедия, произошедшая накануне в половине восьмого вечера на улице Готвальда в Подольске, потрясла всех жителей небольшого города. УАЗ с синими номерами вырулил перед остановившимися на красный сигнал светофора машинами и на пешеходном переходе снес ребенка.В тот роковой вечер Дима Б. вместе с 10-летним братом Ваней и еще двумя друзьями решил пойти в соседний двор посмотреть на фонтан. Малыши подошли к перекрестку, как учили их взрослые, дождались зеленого сигнала светофора и шагнули на проезжую часть.Мы пошли вперед, а Дима немного отстал, - рыдая, рассказывал родителям Ваня.Я услышал какой-то удар, оглянулся и увидел, что Диму сбила машина.Маленький Дима не дошел до пешеходной зебры всего каких-то пару метров. Чтобы догнать брата и друзей, он бросился бегом перед притормаживающими на светофоре машинами. По словам очевидцев, водитель мчавшегося УАЗика даже не думал останавливаться. Подъезжая к перекрестку, он еще сильнее нажал на газ.

Помощь

От жуткого болевого шока второклассник потерял сознание. А столпившиеся вокруг зеваки решили, что мальчик умер, и даже не подумали вызвать «скорую».Только через несколько минут, когда сын немного пришел в себя и заплакал, какая-то девушка набрала «03», - плача рассказывает мама Димы Светлана Б.Неотложка приехала практически мгновенно. Ребенок был очень тяжелый. Вытащить его из-под машины и оказать помощь врачи сразу не смогли. Нога мальчика попала под колесо. УАЗик пришлось поднимать, и только после этого Диму отвезли в больницу.В клинике малыша сразу же положили в реанимацию. Кроме тяжелейшей травмы ноги, у него обнаружили перелом черепа, ключицы, бедра, а также ушиб сердца.

Гаишник

Сразу после того, как «скорая» увезла Диму в реанимацию, к месту ДТП примчалось все высшее руководство местной милиции.- Я никак не могла понять, кто сбил моего ребенка, - рассказывает Светлана Б. - Просила показать мне этого человека, но все молчали.Только в милиции родители Димы Светлана и Сергей Б. узнали, что ребенка сбил милицейский УАЗик. За рулем сидел 19-летний сотрудник второго городского отдела милиции Павел Б. Младший сержант очень торопился на заправку...

С того времени, как милиционер сбил ребенка на работе он больше не появлялся. Официально 19-летний младший сержант Павел Б. находится в отгуле.
- По данному ДТП мы проводим проверку. По ее окончанию будет решен вопрос возбуждать уголовное дело либо отказать, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по г.Подольску Андрей Савенков.

Источник:http://life.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ