Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
11 июня 2013 09:55500обсудить новость

Подмосковье увеличит свои расходы на 15 миллиардов




Расходы областной казны планируется увеличить на 15 млрд рублей. Средства пойдут на решение наиболее важных проблем региона. Доходы бюджета вырастают почти на 7 млрд рублей. Соответствующие поправки в бюджет региона на 2013 год приняло правительство Московской области.

С учетом изменений доходы составят 315,7 млрд рублей, расходы – 369,8 млрд. Дефицит бюджета увеличивается на 7,5 млрд. Его планируется погашать за счет остатков средств, не использованных с 2012 года.

Министр стройкомплекса и ЖКХ региона Марина Оглоблина на заседании обратилась к правительству с просьбой выделить дополнительные средства на подготовку к осенне-зимнему сезону в размере 866 млн рублей. Деньги планируется потратить на развитие дорожного хозяйства и агропромышленного комплекса.

Также 636,8 млн направят на переселение людей из аварийного жилья и почти столько же – на ремонт больниц, школ и учреждений культуры. Еще 478,2 млн пойдет на улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей, почти 330 млн – на строительство социальных объектов. 1 млрд 700 млн рублей выделят на нужды сельского хозяйства.

Говоря об инвестициях, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев назвал "маленькой победой" недавнее соглашение между областным Минимущества и крупной инвестиционной компанией: Московский регион получил в собственность здание делового центра "Два капитана". В течение двух лет туда должны переехать областные министерства и ведомства, которые сегодня арендуют помещения в Москве.

"Очень рассчитываем, что прямые отечественные и иностранные инвестиции у нас регулярно будет обеспечивать закладку и открытие новых предприятий. Для нас это жизненно необходимо", – добавил Андрей Воробьев.

Утвердить скорректированный бюджет теперь предстоит Мособлдуме. Законопроект поступит туда в ближайшее время.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ