Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
06 июня 2013 13:56604обсудить новость

Строителей обяжут страховаться на случай банкротства




С 1 января 2014 года застройщики не смогут привлекать деньги дольщиков, пока не застрахуют свою ответственность на случай банкротства. Есть три пути: банковское поручительство, коммерческое страхование, и некоммерческое – через участие в "Обществе взаимного страхования". С третьим вариантом связывают особые надежды. Крупные строительные компании создадут фонд, из которого в случае банкротства одного из участников выплатят деньги пострадавшим дольщикам. Застройщика-банкрота попросту исключат из организации. Таким способом рассчитывается снизить количество недобросовестных компаний.

"Стоимость жилья по нашим расчетам, не должна увеличиться больше чем на 4%. Для понимания вам скажу, что у нас годовая инфляция выше. Ну а в строительной отрасли, к сожалению, действуют свои правила, и рост цен на жилье опережает инфляцию до 10 раз в год", – заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В начале осени начнется крупная информационная кампания, чтобы разъяснить людям суть нового закона. На что дольщик имеет право, и какие документы он должен требовать у застройщика, прежде чем отдать ему деньги. 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ