Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
04 июня 2013 12:12586обсудить новость

Несанкционированные рынки могут приравнять к митингам




Тех, кто устраивает стихийные рынки в Подмосковье, возможно, будут привлекать к ответственности как организаторов несанкционированных митингов. Такое решение для борьбы с незаконным предпринимательством предложил председатель комитета Государственной думы по информационной политике Алексей Митрофанов на заседании Общественной палаты России.

По словам политика, это поможет быстро прикрыть массовую незаконную торговлю. Заплатив один раз штраф от 10 000 рублей, многие больше не захотят торговать в несанкционированных местах.

Поводом принимать меры по ликвидации незаконных базаров стала недавняя проверка в Реутове. Местные жители обратились к членам ОПРФ с жалобой, что рынок на пересечении улицы Новой и Комсомольской доставляет им немало хлопот. После проверки прокуратурой и инспекторами ФМС оказалось, что незаконные мигранты нелегально торгуют сельхозпродукцией, а санитарные нормы не соблюдаются вовсе. Кроме того, стихийный развал не имеет юридического адреса и никаких документов, разрешающих торговлю.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ