Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
28 мая 2013 14:35609обсудить новость

Водители грузовиков будут платить за дороги




Сохранность российских дорог скоро будет обеспечена рублем. Владельцам большегрузов придется платить за проезд по федеральным трассам. Сейчас ведется разработка соответствующего законопроекта.

С 1 ноября 2014 года за проезд по федеральным российским трассам владельцы 12-тонников будут платить по три с половиной рубля с километра. В европейских странах цена на проезд грузовиков около восьми рублей.

Взимаемая сумма, по замыслу авторов проекта, будет компенсацией вреда, который грузовики наносят дорожному покрытию. В каждом большегрузе будет установлена система ГЛОНАСС, а на трассах появятся рамки контроля. Опираясь на данные навигации, с расчетного счета владельца фуры будет списываться соответствующая сумма. Никаких квитанций – система будет работать автоматически. Уклониться от платежа в таком случае невозможно.

Предварительные расчеты показывают, что проект будет приносить в федеральный бюджет дополнительные 83 млрд рублей ежегодно. От уплаты освободят грузовики, предназначенные для перевозки людей, а также спецтранспорт.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ