Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
08 мая 2013 21:13780обсудить новость

Убийца, сбежавший из "Матросской тишины", задержан




Чуть более суток понадобилось московским правоохранительным органам, чтобы найти преступника, сбежавшего из СИЗО "Матросская тишина".

Вечером подозреваемого в двойном убийстве Олега Топалова задержали в Измайловском парке столицы. Он пытался затеряться среди гуляющих москвичей, но был опознан полицейскими, которые патрулировали парк со служебной собакой. Бежать Топалов не пытался.

"Первое, на что было обращено внимание, что он мог бы хромать так как прыгал с большой высоты; они увидели его на скамейке, он пытался притвориться спящим, пытался как-то пристроить больную ногу, а при осмотре у него обнаружили дневник, в котором была надпись от 7 мая: "Наконец-то удалось бежать, наконец-то я свободен!", - начальник кинологической службы - Александр Пастушков.

Между тем продолжается расследование обстоятельств побега Топалова из "Матросской тишины". Правоохранительные органы изучают видеозапись, сделанную камерами наблюдения трамвайного депо, которое примыкает к изолятору.

На кадрах видно, что обвиняемый в двойном убийстве спокойно передвигается по территории предприятия. А сотрудник охраны даже невольно помогает опасному преступнику, выведя его через КПП.

В депо заключенный, предположительно, попал через психиатрическую больницу, куда спустился с крыши одного из корпусов изолятора. Туда, в свою очередь, он выбрался по вентиляционной шахте.

Источник:http://www.1tv.ru/    



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ