Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
08 мая 2013 12:15747обсудить новость

Продумал побег до мелочей




Появились новые подробности побега заключённого из следственного изолятора "Матросская тишина". Как выяснилось, Олег Топалов, спустился с крыши СИЗО с помощью одеяла и верёвки, сделанной из простыней, попал на территорию психиатрической больницы имени Гиляровского, а потом перелез во двор трамвайного депо. Там его засняли камеры видеонаблюдения.

Вторник, 5 часов утра. На территории трамвайного депо на Русаковской набережной появляется мужчина в тёмной одежде с рюкзаком на спине. Этот момент фиксирует камера наружного наблюдения. Один из сотрудников, увидев постороннего, останавливает его и сразу же идёт за подмогой на пост охраны. Нарушителя выпроваживают через пропускной пункт. Тот не оказывает никакого сопротивления и уже через пару минут выходит на свободу.

Уже больше суток Олега Топалова, которого обвиняют в убийстве и незаконном обороте оружия и наркотиков, ищет полиция Москвы и области. Ориентировки разосланы во все отделения. Засаду устроили и в Сочи, откуда родом 32-летний преступник. Там проживает его мать. Женщина до сих пор верит в невиновность своего сына.

"Я не хочу, чтобы его догнали и всадили пулю в спину. Не хочу! По поводу убийства Карася - он ко всему этому абсолютно не причастен. В тот день, когда убили этого Карася, он спал дома", - говорит Екатерина Топалова.

Пока идёт полицейская операция, появляются новые подробности ЧП в "Матросской тишине". Уже мало кто сомневается, что Топалов до мелочей продумал план своего побега: заранее подготовил одежду, собрал простыни, из которых свил верёвку. По некоторым данным, заключённый ложкой проделал дыру в потолке. Через вентиляционную шахту выбрался на крышу, перебежал на соседний блок, примыкающий к психиатрической больнице имени Гиляровского. С помощью самодельной веревки спустился на территорию клиники, переоделся и, наконец, перелез через ещё один забор, отделяющий больницу от депо. Сотрудники которого, сами того не подозревая, фактически помогли Топалову бежать. Жители соседних с тюрьмой домов уверены: искать беглеца в этом районе уже бесполезно.

"Я думаю, что он сбежал из нашего района. Он что - глупый что ли? Он же понимает, что его в первую очередь будут здесь искать", - считает местная жительница.

Против сотрудников следственного изолятора возбуждено дело по статье "Халатность". Топалову, который провёл в СИЗО последние полтора года, также добавили статью за побег. Пока заочно. 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/   



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ