Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
12 апреля 2013 10:33964обсудить новость

Государство будет возвращать деньги дольщикам




Каждый рубль, вложенный гражданином в долевое строительство, с 1 января следующего года станет охранять закон. Обязательное страхование всех средств будет осуществляться через банки. Покупатели непостроенного дома смогут доверять любому застройщику: деньги, в случае если проект заморозят, вернутся к хозяевам в целости и сохранности законным путем.

Грядущие нововведения уже сейчас широко обсуждаются на пресс-конференциях. Общественные деятели и политики предлагают новые концепции по защите прав участников долевого строительства.

Так, к примеру, на брифинге областной министр по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган рассказал, как столичных дольщиков предостерегают от обмана региональные власти. В Подмосковье впервые в стране был создан реестр проблемных строительных компаний. Черный список обновляется ежемесячно. Кроме того, за каждую незаконную сделку по привлечению средств граждан застройщиков могут оштрафовать на полмиллиона рублей.

"У нас очень активно ведутся достройки объектов, только за этот квартал сдали около восьми. Свои права на территории Московской области реализовали более 1000 граждан. За полгода работы комитета в эксплуатацию введено 34 объекта. Около 6000 человек улучшили свои жилищные условия", – отметил Александр Коган.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2013 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ