Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
18 марта 2013 10:12801обсудить новость

Убрать сугробы поможет солнце




В Климовске новую серию снегопадов восприняли почти как стихийное бедствие. Город и без того утопает в сугробах. И надежда пока лишь на весеннее солнце, которое растопит снег и ледяные глыбы. Коммунальные организации задачу во всех смыслах завалили. Дело в том, что конкурс на уборку выиграла фирма, в штате у которой всего шесть рабочих.

Были бы продукты в холодильнике - Галина Николаевна ни за что не вышла бы на улицу. Чтобы дойти 200 метров до ближайшего магазина, пенсионерке несколько раз приходится просить о помощи.

Пенсионерка уже не в том возрасте, чтобы гулять по ледяным полям. А они везде. На дорогах, тротуарах, у подъездов.

"Вы бы прошли по двору попробовали - Вы не пройдете. У нас только одна дорога чистится - которая к рынку ведет", - говорит Галина Рожнова, жительница города Климовска.

Климовск сейчас просто утопает в снегу и наледи. На обочинах нет живого места от метровых сугробов. За долгие месяцы дворники накидали сюда снег с дорог.

Снег из Климовска за эту зиму не вывозили ни разу. Сугробы уже давно превратились в ледяные глыбы, которые очень сложно расколоть. Поэтому надежды, что его все-таки уберут, уже не осталось.

Да и убирать-то, как выясняется, практически некому. Глядя на сугробы за окном, прокуратура провела проверку коммунальных служб города и выяснила, что ситуация в городе, как на фронте - лопаты есть - дворников нет.

"Конкурс на уборку улиц и тротуаров города выиграла организация, в штате которой состоит шесть дорожных рабочих", - пояснил Олег Брагин, прокурор города Климовска.

Конечно, у победившей фирмы больше, чем шесть дворников. Но все они временщики, нанятые в сторонней организации. По сути, рабочие не несут никакой ответственности - вот и метут, как попало.

В администрации говорят, что просто были вынуждены заключить контракт с малочисленной фирмой, у которой и лопаты-то в аренде, потому, что в городском бюджете очень мало денег на уборку. А подрядчик с урезанным штатом на конкурсе попросил за свои услуги меньше всех.

"Для качественной уборки денег нужно больше. На имеющиеся средства у нас заключен договор", - объяснил Евгений Патрушев, глава города Климовска.

По официальным данным, уборкой улиц в Климовске занимаются почти двести человек, и несколько десятков грейдеров и тракторов. Вот только от прописанных в документах душ чище на улицах не становится. 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ