Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
29 января 2013 10:44784обсудить новость

Как избавиться от "мобильного рабства"




С 1 декабря 2013 года вступят в силу поправки к закону "О связи", который еще называют законом "об отмене мобильного рабства". Потребители смогут менять мобильного оператора, сохраняя свой номер телефона. Но есть и некоторые особые условия.

"Долой мобильное рабство!" — решили законотворцы, утвердил президент, обрадовались россияне. Но остались вопросы. Менять оператора, сохраняя свой старый номер телефона, казалось бы, естественно. Без всяких рассылок СМС из серии: "абонент сменил номер, запишите" и переживаний о том, что много лет пользовался одним тарифом, пусть и давно невыгодном.

"Без преувеличения, этого решения ждут от нас миллионы жителей нашей страны. Потенциал – 3 миллиона фактов перехода в год", — таково мнение Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций РФ.

На деле оказалось, что для освобождения от "мобильного рабства" одной политической воли недостаточно. Детальной проработки требует сам механизм этой процедуры. И работа закипела. Вот что известно уже сейчас. Для абонента утверждены два главных условия: во-первых, за услугу придется заплатить, но не более 100 рублей. Во-вторых, и это определенное ограничение – перенос мобильного номера будет возможен только спустя 6 месяцев сотрудничества с оператором. Таким образом, хаотично менять провайдеров каждый день не получится.

Что касается операторов, то в нормативных актах Минкомсвязи впервые вводятся ключевые понятия "перенос абонентского номера", "оператор-донор" и "оператор-реципиент". Механизм следующий: после заключения физическим лицом договора с новым оператором связи (тем самым "реципиентом"), старый провайдер ("донор") обязан сам напрямую связаться с "реципиентом" и передать ему всю необходимую для сохранения номера информацию. Непосредственно от абонента требуется только заявление и своевременная оплата этой услуги. Предполагается, что обмен информацией между провайдерами будет осуществляться через специализированную базу данных. Управление возьмет на себя Роскомнадзор.

Стоимость всей спецоперации по избавлению от "мобильного рабства" оценивается в 500 миллионов рублей. Ежегодные затраты на функционирование — 300 миллионов рублей. Расходы должны взять на себя сотовые операторы из фонда универсального обслуживания. Сейчас он составляет около 15 миллиардов рублей. Впрочем, у ведущих игроков рынка по-прежнему остаются вопросы.

"Достаточно много нюансов, которые не до конца прояснены. Например, вопрос о сим-карте при переносе номера, порядок взаиморасчетов между операторами", — перечисляет Валерия Кузьменко, пресс-секретарь ОАО "МТС".

"В целом, ясность появилась. Конечно, есть некоторые вопросы, которые предстоит решить, например, что делать при переносе так называемых "спаренных" номеров, где есть федеральный префикс, и городской", — задается вопросом Петр Лидов, директор по связям с общественностью ОАО "МегаФон".

"Установление некоего минимального срока, при котором абонент будет прибывать в сети нового оператора – на наш взгляд, это достаточно разумная мера", — добавила Анна Айбашева, пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом".

Еще один важный момент. Стала известна продолжительность всей процедуры. В России у операторов будет неделя. На это время абонент сможет пользоваться временным номером. Если обратиться к мировому опыту, во Франции аналогичный период дольше — 10 дней, зато бесплатно. Точно такие же условия в Великобритании. В Германии срок – неделя, средняя цена 25 евро. Точная сумма зависит от старого оператора. В Швеции придется ждать 21 день, но платить ничего не нужно. Самая быстрая процедура в США — всего около двух часов и дополнительной оплаты не требует.

"Россия займет какое-то промежуточное состояние по востребованности этой услуги и порядка трех-пяти процентов сменят оператора за ближайшие два-три года. Доминирующее значение имеет удобство для абонентов: нужно ли им будет приходить в офис для того, чтобы написать заявление или это можно будет сделать в режиме on-line, через Интернет, посредством СМС, либо каким-то другим образом", — полагает Виталий Солонин, руководитель Департамента беспроводных технологий агентства "Джейсон энд Партнерс Консалтинг".

Не остались в стороне от обсуждения новости и пользователи Интернета. В Twitter вовсю поют дифирамбы скорой отмене "мобильного рабства". Если говорить не о виртуальном пространстве, то здесь к инициативе отнеслись прохладнее. По крайней мере, об этом говорят результаты опроса. Из 6 тысяч только 12 процентов заявили о готовности сменить оператора. В первую очередь, это вызвано желанием сократить свои расходы или улучшить качество связи. Более половины, несмотря на новую возможность, намерены хранить верность своим нынешним провайдерам. Треть затруднились ответить.

Впрочем, такие скромные показатели могут быть вызваны новизной инициативы. Чтобы привыкнуть к новой возможности, потребителям понадобится время. Как и самим провайдерам. Эксперты отмечают, что мобильность абонентов неизбежно приведет к усилению конкуренции на рынке. Выиграть от нее, в первую очередь, должны потребители.

"Что касается потребителей, для них сам факт возможности смены операторов – это большой плюс, кроме того, мы с вами говорим о росте конкуренции, что будет стимулировать, в том числе, повышение качества сервиса, повышение качества услуг вообще и, возможно, формировать более интересную с точки зрения потребителя ценовую политику", — резюмировал Максим Клягин, аналитик потребительского сектора холдинга "Финам".

Если обратиться к международному опыту, например, в Соединенных Штатах после появления опции сохранения номера тарифы на услуги связи снизились на 4 — 4,5 процента. При этом, совокупное снижение расходов абонентов составило около 120 миллионов долларов в месяц.

Источник:http://www.vesti.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ