Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
14 января 2013 09:171203обсудить новость

В причинах смерти солдат разбираются следственные органы




Причиной смерти четверых солдат-срочников в Подольском военном госпитале стала вирусно-бактериальная пневмония. Об этом в пятницу официально сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Первая смерть, как выяснилось, произошла ещё в конце декабря. А затем с разницей в несколько дней умерли ещё трое солдат. Военные медики утверждают, что болезнь прогрессировала очень быстро.

"В течение недели мы боролись. Врачи всячески пытались оказать помощь. Но, к сожалению, ничего не получилось, и эти больные умерли. К сожалению, это горе. Но медицина не всегда побеждает болезни", - сообщил Александр Климов, представитель Главного военно-медицинского управления министерства обороны РФ.

Все солдаты были доставлены в подольский госпиталь из разных воинских частей. По данным полковника Климова, других военнослужащих с тяжёлой формой пневмонии в госпиталях Минобороны нет. Хотя с утра по лентам информагентств поступали сообщения о том, что ещё два солдата находились в тяжёлом состоянии, и медикам с трудом удалось вывести их из комы.

В причинах смерти военнослужащих уже разбираются следственные органы, они изъяли соответствующую медицинскую документацию. Также следователи выясняют, есть ли ещё в различных частях Западного военного округа солдаты с подозрением на пневмонию. 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ