Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
20 ноября 2012 08:15744обсудить новость

Андрей Воробьёв о подмосковных дорогах, компенсациях и ЖКХ


 

- Андрей Юрьевич, хлопотное хозяйство Вам досталось. Как Вы для себя определили главные болевые точки Московской области?


- Действительно, регион большой, большая территория, 7 миллионов населения. Это, конечно, непростая задача – управлять такой территорией. Но здесь уникальный потенциал: научный потенциал, людские ресурсы, месторасположение Московской области – это сердце России. И я верю в то, что мы сможем сделать очень серьёзный прорыв и в экономике и в социальном обеспечении. Есть это настроение, есть понимание, как это делать.

- На этой неделе наша съёмочная группа проехала по дорогам Подмосковья, в частности, по Бетонному кольцу. И только на железнодорожных переездах мы в ожидании провели несколько часов.

- Конечно, решение транспортной проблемы Московской области – это приоритетная задача. Вы сейчас затронули тему переездов. Их в Московской области порядка 400. Это переезды, которые заставляют автовладельцев, людей ждать, когда долгожданное открытие шлагбаума произойдет. У нас есть 19 самых проблемных переездов. Сегодня 9 из них проектируется, остальное проектирование начнётся в первом полугодии 2013 года. Таким образом, все 19 самых проблемных переездов будут запущены в реконструкцию в самое ближайшее время. Конечно, возникает очевидный вопрос – откуда ты возьмёшь деньги? У нас есть понимание с правительством РФ. В минувшую пятницу во втором чтении принят бюджет и принята поправка, которая предполагает развитие московского транспортного узла. И там предусмотрены серьёзные ассигнования – как минимум 10 млрд рублей ежегодно дополнительно будет направляться на решение транспортных проблем.

- Как Вы будете решать финансовый вопрос компенсации за потери доходов от земель, которые стали "Новой Москвой"?

- Ушла территория, на этой территории были предприятия. Соответственно, доходная база уменьшилась на 20 млрд рублей. Это чувствительный удар по бюджету Московской области. И здесь фракция большинства в Государственной думе поддержала нашу поправку, и выпадающие доходы в 2013-15 годах будут учтены в федеральном бюджете, то есть мы получим компенсацию.

- Обратимся к ЖКХ Московской области и, в частности, к десяткам военных городков. Настал отопительный сезон, но рвёт трубы, у людей нет горячей воды. Как Вы планируете строить отношения с пресловутой компанией "Славянка", которая управляла всем этим хозяйством, и готовы ли Вы сейчас взять на себя эти военные городки?

- Я надеюсь, наши отношения c компанией "Славянка" не будут строиться. Вы сказали, что они ничего не делают. Как я слышал вчера, на самом деле похоже на то, что они воровали, причём воровали крепко. Поэтому у нас есть партнёр в Министерстве обороны – это бывший губернатор Московской области. Мы имели беседу с ним в пятницу, и, соответственно, есть полное понимание и желание совместно работать, сотрудничать, и прежде всего это касается военных городков. Другого плана у нас нет и быть не может. 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ