Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
06 ноября 2012 16:24628обсудить новость

Обязанности главы Подмосковья будет исполнять Цаликов


Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов будет исполнять обязанности главы Подмосковья вместо Сергея Шойгу. Он будет выполнять эти обязанности до того момента, пока президент России не назначит исполняющего обязанности губернатора.

"В ближайшее время определюсь с человеком, который будет исполнять обязанности губернатора", — пообещал Владимир Путин. Ранее президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, а на его место назначил губернатора Подмосковья Сергея Шойгу, напоминает ИТАР-ТАСС.

Новый губернатор Подмосковья вместо Сергея Шойгу будет избран на прямых выборах прямым голосованием в единый день голосования в сентябре 2013 года, подчеркнул председатель Мособлизбрикома Ирек Вильданов.

В соответствии с недавними изменениями в законодательстве единый день голосования с будущего года проводится лишь один раз в году — во второе воскресенье сентября. Глава ЦИК России Владимир Чуров ранее обещал, что на 8 сентября может быть назначено проведение выборов по меньшей мере губернаторов восьми регионов.

Руслан Хаджисмелович Цаликов является представителем команды Сергея Шойгу. Он родился 31 июля 1956 года в Орджоникидзе. В 1990--1994 годах был министром финансов Северной Осетии. В системе МЧС России работает с 1994 года. Цаликов возглавлял главное финансово-экономическое управление, затем руководил департаментом финансово-экономической деятельности министерства.

В 2000 году назначен заместителем министра России по чрезвычайным ситуациям, в 2005 году — статс-секретарем — заместителем министра. С июня 2007 года Руслан Цаликов — первый замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В 2012 году кандидатура Цаликова была утверждена Мособлдумой на пост вице-Губернатора московской области после того, как главой региона был назначен Шойгу.

Цаликов награжден орденом Дружбы.

 

Источник:http://www.vesti.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ