Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
18 августа 2012 15:021220обсудить новость

Расправился с ребёнком, покончил с жизнью сам


 
В пятницу стали известны новые обстоятельства трагедии в Подольске. Мужчина зарезал свою пятилетнюю дочь, а потом покончил с собой. Мать девочки в этот момент была на работе. Она рассказала следователям, что дочь жаловалась ей на отца. Однако фразе "я тебя прибью", к которой нередко прибегают некоторые родители, женщина значения не придала.

В деле о двойном убийстве произошедшем в Подольске новых свидетелей так и не появилось. Допрошены соседи семьи. Установлено, что примерно в три часа дня 16 августа они слышали детские крики, доносившиеся из квартиры на 4-м этаже, но не обратили на это никакого внимания.

А уже в 15:30 Петра Шийко и его 5-летнюю дочь Кристину нашли мертвыми во дворе под окнами. Версия пока единственная: ножом для резки бумаги мужчина сначала жестоко расправился с ребенком. Затем выбросил тело из окна. Спустя несколько минут покончил с собой, шагнув с балкона.

"В настоящее время допрошена мать девочки, которая показала следователю, что отцом девочки были высказаны угрозы в адрес девочки по поводу физической расправы", - сообщил Дмитрий Бекетов, и.о. руководителя следственного отдела по городу Подольску Следственного управления СК РФ по Московской области.

Подтвердить или опровергнуть слова женщины пока что некому. Угроз, прозвучавших в адрес ребенка, никто не слышал. В одном следователи точно уверены, что посторонних в тот момент в квартире не было. Множественные ножевые ранения отец сначала нанес дочери, затем себе.

Об этой семье окружающие знали немногое. Приехали из Украины. Не так давно сняли эту квартиру на 4-м этаже в доме 19. Поговаривали, что супруги в разводе. Отца здесь видели не часто. Последний раз он уехал на родину и долго не возвращался. Появился буквально несколько дней назад.

Соседи погибших с трудом верят в произошедшее. Буквально накануне убийства все видели, как семья мирно гуляла во дворе дома. Тогда ничего странного в поведении мужчины жильцы не заметили.

Во дворе, на лавочке по одной из версий они распивали спиртное. По другой, ничего такого не было. Муж с женой просто тихо о чем-то беседовали.

- Сидели на площадке у стола, было все нормально.
- Они отмечали какой-то праздник, сидели в беседке.

Следователи намерены провести целый ряд экспертиз и установить, не страдал ли погибший Пётр Шийко каким-либо психическим расстройством. Между тем, сегодня следователи опровергли информацию о том, что в квартире, где проживала семья, находилась большое количество литературы религиозного содержания.

"Каких-то данных, указывающих, что преступление совершено по мотивам религиозной розни по факту обнаружения религиозной литературы, у следствия не имеется", - продолжил Дмитрий Бекетов, и.о. руководителя следственного отдела по городу Подольску Следственного управления СК РФ по Московской области.

Чем Пётр Шийко зарабатывал на жизнь неизвестно, а вот его супруга Екатерина в момент совершения преступления находилась на работе и ничем не могла помочь своему ребёнку. Уголовное дело возбуждено по статье "убийство". А расследование, судя по всему, займет не один месяц.

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ