Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
09 августа 2012 15:18657обсудить новость

150 многоквартирных домов в Подмосковье построены незаконно


Жертвами строительных афер, аналогичных той, что произошла в Вёшках, стали жильцы ещё полутора сотен многоквартирных домов по всему Подмосковью. Все они возведены на дачных участках без разрешений и по закону подлежат сносу. Об этом в четверг сообщили в областном правительстве. При этом чиновники признают, что действенных механизмов, которые могли бы предотвратить подобные случаи, до сих пор нет. Этот вопрос уже вынесен на осеннюю сессию областной думы. Пока же чиновники пообещали усилить контроль за строительством на дачных участках и разобраться с теми, кто вопреки всем правилам регистрирует ещё не достроенные дома.

"У нас остаются вопросы к регистратору. Потому что у нас есть факты регистрации, когда дом уже получил свидетельство на собственность, хотя при этом он далеко ещё не достроен. А свидетельство на собственность уже выдано давно", - отмечает министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

При этом чиновник пообещал, что к каждому случаю самостроя будут подходить индивидуально. Сносить уже заселённые дома будут только в самых крайних случаях, когда есть реальная угроза жизни людей. К примеру, в Вёшках дом пришлось сломать в том числе из-за того, что он стоял прямо над магистральным газопроводом высокого давления. В результате сноса 60 семей остались без своих квартир.
 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ