Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
02 августа 2012 14:301351обсудить новость

В Подольске люди не хотят покидать свои дома


Жители улицы Кирова в подмосковном Подольске уже почти два года отстаивают в суде свои дома. Частные владения хотят снести для расширения дороги и стройтельства кольцевой развязки, которая должна разгрузить два новых микрорайона. Но вот в проекте застройки кольца нет. Люди не понимают: за их счет хотят исправить ошибки строителей или под благим предлогом развития инфрастуктуры отнять землю.

Трасса "Южный обход Подольска", как и кольцевая развязка, нужна, чтобы обеспечить свободный въезд и выезд в микрорайоны Кузнечики и Подольские просторы. О необходимости дороги почему-то задумались только сейчас, когда новостройки готовы принять жителей.

Строители говорят, если дома заселить даже меньше чем на половину, город встанет в гигантской пробке. При этом уже сейчас в часы пик здесь многокилометровые заторы. Горожане утверждают, что развязку пытаются втиснуть в самое узкое место, хотя есть вариант сдвинуть ось дороги и тем самым избежать сноса домов.

Отсутствие документов на изъятие земли, нестыковки обоснованности строительства и сноса домов привели горожан к выводу – у них хотят просто отобрать собственность. Тем более претенденты на эту землю уже были. Кроме того, бытует версия, что на месте цветущих садов хотят и вовсе разбить торгово-развлекательный комплекс.

Отдавать дома и участки под дорогу, торговый центр или что-либо еще жители не намерены. Для них это не просто кусок дорогой земли, а целая жизнь, которую уместить в предлагаемые им квадратные метры вряд ли удастся. Тем временем, еще в июне местная власть доложила губернатору Московской области, что конфликт решен и проблем больше нет.

Жители оспорят в Московском областном суде постановление правительства региона, подписанное Борисом Громовым, об утверждении проекта планировки под дорогу "Южный обход города Подольска", предусматривающий полное изъятие земель в частном секторе.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2012 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ