Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
23 марта 2012 15:34960обсудить новость

Человеческий фактор


В Подмосковье выросло количество ДТП с участием пассажирского транспорта. Сейчас областной парк насчитывает более 36 000 автобусов, половина принадлежит физическим лицам. Безопасность перевозок стала главной темой пресс-конференции, которую провела региональная Госавтоинспекция.

С начало года в Подмосковье произошло 60 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов. Погибли 10 человек, 120 были ранены. За тот же период прошлого года случилось на 6 ДТП меньше, а пострадавших было всего 70. Основная причина аварий прежняя – человеческий фактор.

Как признаются сами сотрудники Госавтоинспекции, после того, как с них сняли функцию проведения техосмотра, стало проще контролировать междугородние пассажирские перевозки. Появилась возможность увеличить число сотрудников на линиях технического контроля. Также стали чаще применяться современные технологии для выявления нарушений.

Несмотря на все приятные меры, количество нарушений неуклонно растет. Только за три месяца года к административной ответственности привлечено более 16 000 водителей. По словам автоинспекторов, это связано с тем, что из-за пробелов в законодательстве перевозчикам зачастую удается уйти от ответственности.

В ходе пресс-конференции был также поднят вопрос о том, могут ли сами пассажиры выявить нелегального перевозчика по внешним признакам. Однако пока это могут установить только сотрудники ГИБДД при проверке документов водителя. Интересовало представителей СМИ и то, каких нелегальных маршрутов больше всего и где именно. Оказалось – из близлежащего Подмосковья до метро.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2012 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ