Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
19 марта 2012 09:291426обсудить новость

Жертвы извоза


В Подольске задержан таксист, который в течение нескольких месяцев безнаказанно грабил и насиловал пассажирок. Молодой человек внешне не вызывал никаких подозрений, считался примерным семьянином. Уже известно о шести пострадавших, но полицейские не исключают, что их гораздо больше.

25-летний таксист из города Подольска Сергей Журавлёв сейчас под стражей. Ему уже грозит до 7 лет лишения свободы, а жертв таксиста-грабителя и насильника продолжают находить. Обзвонив базу клиентов фирмы-извозчика только за месяц, подольские сыщики нашли шесть жертв злоумышленника. Расчёт Сергея на то, что дамы не будут рассказывать о нападении, не оправдался лишь на днях. Его последняя жертва сразу заявила в полицию.

"Он начал агрессивно действовать, на меня нападать. Отнял телефон, начал приставать. - А как вам удалось вырваться? - Не буду на эти вопросы отвечать. - Вы убежали от него? - Нет, не убежала", - рассказывает пострадавшая.

12 марта Татьяна засиделась в кафе допоздна, решила вызвать проверенное городское такси - чтобы не идти пешком по пустому городу. Но водитель вместо дома увёз девушку в промзону.

"Похитил её имущество и пытался склонить к сексуальным отношениям. Женщина обратилась в милицию, по горячим следам данный человек был установлен через службу такси, соответственно был задержан, дал признательные показания", - сообщила Марина Лукьянова, заместитель начальника следственного управления ГУ МВД России по Московской области.

Оказалось, что у серийного грабителя есть семья, 28 марта должен родиться ребёнок. Это не первое правонарушение Сергея, ранее он был осуждён по статье "самоуправство" на два года. Сейчас Журавлёв пишет явки с повинной и во всём винит администрацию службы такси.

"У меня не было стабильной зарплаты, в такси не платят. - А воровать-то почему начали? - Денег не хватало", - объясняет Сергей Журавлёв, задержанный.

Таких дерзких преступников в подольской полиции еще не бывало. Каждый вызов в службу такси записывается, фиксируются адреса, на которые выезжают машины. Операторов колл-центра таксомоторного парка не смущало, что Сергей просил заказы от пассажирок помоложе - думали, ему просто приятно возить девушек.

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ