Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
20 февраля 2012 12:421021обсудить новость

Подпольный цех


 
Центр по производству спортивной одежды ведущих мировых брендов обнаружили сотрудники полиции совсем недалеко от столицы. Предприимчивые дельцы использовали в своем подпольном цеху труд мигрантов из Вьетнама. Качество производимого ассортимента вызвало у оперативников оправданные сомнения.

Предприимчивые бизнесмены оборудовали швейное производство в помещении заброшенной фермы. В том, что это именно наши соотечественники за счет труда нелегалов минимизировали свои расходы, у оперативников сомнений не было.

"Бизнес был организован через подставные компании, подставных лиц. Эти личности сейчас устанавливаются в результате оперативных мероприятий", - говорит Сергей Сас, старший инспектор УФМС России по московской области.

В поселке Дубровицы - это в Подольском районе Подмосковья, сотрудники правоохранительных органов появились ночью. И сразу же застали за работой 87 граждан Вьетнама. Вот на этих швейных машинках, а их более сотни, они круглосуточно строчили контрафактную одежду. Подделывали известные мировые бренды.

Задержанные в основном молодые люди до 25 лет. Через переводчика объясняют, что никогда не видели организаторов бизнеса. До переезда в Москву многие работали в подобных цехах в других городах. Им платили около 5-7 тысяч рублей. Шили по выкройкам, которые были у заказчика.

"В этом цехе тружусь около 2-х недель. Нам сказали, что жить и работать мы будем здесь. Но в помещении очень холодно. Если отсюда придется уйти, то я попрошусь на время к своим родственникам" – говорит Нгуен Ван Лан.

Судя по всему, задержанные нелегалы довольно давно находятся в России. Но были хорошо осведомлены, что происходит на их родине, читали вьетнамские газеты. И здесь же в этих помещениях, они отдыхали после довольно продолжительной трудовой смены. По их словам, она длилась не менее 12-15 часов.

За тем, чтобы продукция производилась в срок, тщательно следили организаторы подпольного бизнеса.

"За пределы периметра цеха рабочие не выходили. Продукты питания им привозили в цех. Как установлено сотрудниками, готовую продукцию реализовывали на рынках города Москвы", - сообщил сотрудник отдела экономической безопасности противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России "Подольское".

Сколько такой продукции уже было реализовано на вещевых рынках Москвы и
Подмосковья - следствие выясняет. Но видимо именно на этот подпольный цех коммерсанты возлагали большие надежды. Уже изъято оборудование, сотни метров различной ткани, принтеры на которых печатались этикетки и ярлыки.

Уголовное дело будет возбуждено сразу по трем статьям уголовного кодекса. Они предусматривают наказание за "незаконное использование товарных знаков", "организацию незаконной миграции" и за "сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ