Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
30 января 2012 16:141299обсудить новость

Когда удобно


На Курском направлении с появлением экспресс-поезда отменено несколько удобных для многих пассажиров рейсов. Люди, вынужденные переплачивать, решили отстаивать свои интересы.

Бывший военный Ирек Камалдинов из Подольска три года ведет переписку с РЖД, шлет жалобы на расписание электропоездов Курского направления. У него нашлось десять единомышленников. Главное требование – ездить в удобное время и по приемлемой цене.

Из РЖД написали в ответ: изменить расписание невозможно. Мол, на платформе "Силикатной", откуда ездит Ирек, пассажиропоток высокий, а пропускная способность низкая. В день на Курском направлении работают 92 пары электропоездов и всего 2 пары экспресса. Пустить больше составов невозможно.

Житель Подольска обратился в антимонопольную службу. Там его доводы поддержали: замена электрички на экспресс ущемляет интересы пассажиров. На РЖД будет наложен штраф, размер которого сейчас определяется.

С февраля на Курском направлении запустят еще один электропоезд. Однако не в 7:45, как просили пассажиры, а в 7:00. Ирек считает, ничего не изменится: в это время поезда ходят с интервалом в пять минут, а вот в нужное нет ни одной электрички.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2012 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ