Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
07 декабря 2011 09:391935обсудить новость

Подмосковные дороги онлайн


 
На интернет-сайте областной ГИБДД открыта новая интерактивная страница, на которой в режиме реального времени отображается ситуация на дороге. Теперь водитель перед поездкой может получить исчерпывающую информацию об интенсивности осадков, скорости ветра и температуре в районе предполагаемого путешествия, а также о загруженности дороги, авариях, заправках и автосервисах.

Как едет Ленинградка? Много ли машин на Можайке? Нет ли ремонта дороги на Волоколамке? Ответы на такие важные для водителей вопросы теперь собраны на новом информационном портале ГИБДД Московской области. На всех федеральных трассах установлены камеры, изображение с которых можно видеть в Интернете.

"Возьмём видеокамеру, которая находится на 48-м километре автодороги М-2 "Крым". Покрытие достаточно сухое, ехать можно. Транспортных средств в данном направлении очень мало. Также мы можем посмотреть погодные условия. Температура – практически минус 3 градуса", - поясняет заместитель начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Андрей Алексеев.

Температура и скорость ветра – наличие этих данных, а также картинки с камер видеонаблюдения отличает созданный подмосковными автоинспекторами портал от аналогичных. Если про пробки на дорогах автомобилисты узнают в Интернете уже давно, то вот про погодные условия – стали только теперь. Хоть изображение с камер пока обновляется лишь раз в полчаса, этого уже достаточно, чтобы оценить ситуацию и спланировать маршрут правильно.

"Перед выездом всегда хорошо посмотреть, что тебя ждёт на дороге. У меня есть свои хитрости. Вечером я попозже еду, если надо. По крайней мере, вечером меньше машин. Вот и всё, всё очень просто", - говорит водитель.

Ещё новый ресурс позволяет узнать, где находятся автозаправки, кафе, стоянки. Так что теперь подмосковные автомобилисты, которые найдут информационную карту областной ГАИ в Интернете, будут всегда в курсе дорожной обстановки на маршруте.

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ