Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
07 октября 2011 20:461679обсудить новость

Следователи считают, что убийство Свиридовой было запланировано


 
Владимир Кошкин, водитель убитой замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой, дал признательные показания. Об этом сообщил журналистам руководитель Следственного отдела по городу Подольску ГСУ СК РФ по Московской области Игорь Дойников 7 октября, после оглашения решения Подольского суда Московской области о заключении предполагаемых преступников под стражу на два месяца.

"Предполагаемые преступники: 48-летний водитель чиновницы, его 31-летний сын Алексей Кошкин их 25-летний знакомый из Орла Алексей Коротких, задержаны и с ними проводятся следственные действия. Они уже дали показания о том, что совершили убийство с целью завладения деньгами и имуществом чиновницы", - добавил  он.

Подозреваемый Владимир Кошкин уверяет, что убивать чиновницу не собирались, "шли на разбой".

По словам Игоря Дойникова, следствие приходит к выводу, что убийство было запланированным.

Тело 53-летней руководительницы финансового управления администрации Подольска Веры Свиридовой было обнаружено в минувший понедельник утром в ее коттедже в деревне Свитино в Подмосковье. Женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову.

Уже на следующий день в распоряжении следствия оказалось фото возможного соучастника преступления - в вечер убийства мужчина снимал деньги с банковской карты убитой чиновницы. Кроме того, у убитой были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и иные предметы. В связи с этим действия преступников следствие квалифицировало как убийство, совершенное из корыстных побуждений.

 

Источник:http://ria.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ