Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
04 октября 2011 20:362256обсудить новость

Азербайджанец зарезал фаната ЦСКА, защищая русского друга


Во вторник на поселковом кладбище под Подольском похоронили Андрея Урюпина - футболиста местного клуба «Подолье» и ярого фаната московского ЦСКА. На похороны пришли десятки молодых людей. Многие молча клали на могилу парня красные розы, гвоздики, а на деревья вешали шарфики футбольных клубов, которые на поле считаются вечными врагами - ЦСКА и «Спартака»...

На кладбище беда объединила фанатов. Так было и год назад, когда в столице уроженцы Дагестана убили болельщика «Спартака» Егора Свиридова, после похорон которого молодежь высыпала на Манежную площадь. Тогда там произошли всем известные события. Нечто подобное националисты пообещали устроить и в этот раз. Что же произошло в Подольске?

«ДАГЕСТАНЦЫ ДОСТАЛИ НОЖИ»

Об этом убийстве журналистам стало известно лишь вчера. Утром интернет-блоги облетела новость: 1 октября в подмосковном городе Подольске гостями с Кавказа был убит фанат московского ЦСКА Андрей Урюпин. Неизвестный автор сообщил, что в этот день, а вернее ночь, парень праздновал свое 18-летие в местном торгово-развлекательном центре «Остров сокровищ». «Там завязалась потасовка между нашими и дагестанцами. Охрана вывела всех на улицу. Началась драка. Дагестанцы достали ножи. Андрей продолжал драться и получил ножом в область сердца...»

В подольской милиции подтверждают: часть из сообщения - правда. 18-летний Андрей скончался уже в больничном лифте, когда медики везли его в операционную. Нож попал в артерию. Вместе с ним пострадал его друг Дмитрий Михайлов. Он получил три ножевых: два в спину, одно в руку. Но ранения оказались несерьезными, Дима выжил. Накануне похорон его выписали из больницы, и вчера он успел попрощаться с другом. Правда, говорить о том, что произошло в ночь на 2 октября, с журналистами отказался.

- Сегодня не такой день, извините, - сказал он.

Еще один друг погибшего - Юрий Бушукин - один из последних, кто видел Андрея.

- 1 октября он праздновал день рождения, - говорит Юрий. - Я работал и успел поздравить его только ночью. Мы виделись с Андреем на улице. Примерно в час ночи он сел с друзьями в такси и поехали на дискотеку.

- Андрей был сильно пьян?

- Да нет, он вполне был адекватным, веселым. В свинью он никогда не напивался.

- Но в ту ночь у них был с собой алкоголь?

- В руках у них я ничего не видел...

Посреди ночи Андрей с друзьями приехал в «Остров сокровищ» на дискотеку - здесь он планировал продолжить отмечать 18-летие. Однако на танцпол он так и не попал...

Корреспондентам «КП» удалось поговорить с охранниками торгово-развлекательного центра, которые дежурили в ночь на второе октября. По их словам, конфликт между молодыми людьми произошел еще в фойе здания.

- Компания погибшего паренька не смогла поделить, кто первым будет проходить фейс-контроль, - говорят сотрудники центра. - Слово за слово, началась потасовка. Их вывели на улицу.

- Правда, что на русских ребят набросилась толпа дагестанцев - так написано в Интернете...

- Да не было там никаких дагестанцев! Тот, кто достал нож, действительно темненький. Но он не в первый раз к нам приходил. Не было таких конфликтов. И в этот раз не было национального конфликта - этот паренек, по слухам, азербайджанец, вступился за своего РУССКОГО друга! И толпы никакой не было. На видео с камер наблюдения четко видно, как он достал нож и один пошел на тех.

- А можно взглянуть на это видео?

- Жесткий диск с видео изъяли следователи.

Охранники говорят, что по выходным дискотека в «Острове сокровищ» работает до пяти утра. И часто бывают драки, разборки.

- Но за то, что происходит на улице, мы ответственности не несем! - отмахиваются от комментариев по поводу случившегося в самом клубе (он находится на втором этаже центра).

- В основном все конфликты происходят на улице, - объясняют охранники. - В клуб пускают только с 21 года. Малолеткам ничего не остается делать, как выпивать и скандалить у входа. А уж национальных конфликтов у нас отродясь не было.

Вот и в этот раз следствие старательно избегает формулировки «национальный конфликт». Руководитель пресс-службы СУ СКР по Московской области Ирина Гуменная подчеркивает: в инциденте участвовали граждане Российской Федерации!

- И место жительства каждого - город Подольск! - говорит Гуменная. - Подозреваемый в этом деле действительно уроженец Азербайджана. Но он гражданин нашей страны. И вступился он за русского друга!

- А погибший Андрей Урюпин был пьян?

- Это установит экспертиза.

- Где сейчас находится подозреваемый в убийстве парня?

- Его личность установлена, он успел скрыться до приезда полиции.

По данным СКР, по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

«Я НЕ НАЦИСТ...»

Близкие погибшего парня говорят, что догадываются, где сейчас находится убийца Андрея (следствие пока не называет его имя).

- Папе Андрея сообщили, что он уже уехал в Баку, - заявили «КП» в семье Урюпина.

- Андрей был единственным ребенком в семье, - рассказала его подруга Яна. - После школы он поступил в финансовый колледж, учился на третьем курсе. Занимался спортом и сам болел за ЦСКА. Никогда проблем с милицией не имел.

Как следует из страницы Андрея в Интернете, болел он активно. Фанатов ненавистного «Спартака», которые сейчас оплакивают его, называл последними словами. «Не видать вам Европы, ненавидит вас Россия», - писал Урюпин про красно-белых.

В его архиве - странные фото. Вот он рисует свастику, вот он по-фашистски вскидывает вверх правую руку и изображает пальцами другой руки усы Гитлера. Но про себя Урюпин писал так: «Я не нацист, но я болею за Россию».

Значит, это дело все-таки имеет «национальный оттенок»?..

«КП» следит за развитием событий.

 

Источник:http://www.kp.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ