Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
05 октября 2011 07:401619обсудить новость

Новый iPhone не впечатлил поклонников Apple


 
Накануне падали акции Apple, они пошли вниз прямо во время презентации нового iPhone. Впрочем, новым его не назовешь. Яблочный гигант представил не пятое поколение телефонов, которое так ждали клиенты компании, а модернизированную четвертую модель. Пользователи Интернета уже назвали аппарат "разочарованием года".

Первыми не выдержали японцы. На своем стайте Apple они за десять минут до презентации вывесили фотографию обновленного телефона. Правда, убрали ее спустя несколько мгновений. Тех, кто ждал от Apple пятого поколения iPhone, компания разочаровала.

Тим Кук, принявший управление корпорацией от основателя яблочного гиганта Стива Джобса, на втором часу презентации, после утомительных речей об успехах Apple представил iPhone 4S - улучшенную версию существующего уже больше года смартфона.

Корпус такой же, но новый процессор A5 (его взяли у iPad) быстрее прежнего чуть ли не в 7 раз. Новая 8-мегапиксельная камера позволит снимать видео с высоким разрешением Full High Definition. Apple гордится функцией Siri - это усовершенствованное голосовое управление телефоном. Ему теперь можно приказать разбудить в 6 утра или спросить о погоде в Париже. Правда, пока только на английском, французском и немецком языках. Еще телефону можно продиктовать СМС. Такие программы уже выпускались ранее, но все работали из рук вон плохо. Разработчики как всегда обещают более мощную батарею - в режиме разговора она, по данным Apple, не сядет 7 часов, а видео можно будет смотреть 10 часов без перерыва. Но на деле, ни один из iPhone при активном использовании не работал больше суток. 4S выходит в трех модификациях: 16, 32 и 64 гигабайта памяти.

Самый дорогой обойдется американцу в 399 долларов. Но к нам эта цена отношения не имеет. Официальные поставки обновленного iPhone в Россию начнутся только в конце года. Продажи в США и еще пяти странах стартуют 14 октября. 28 к списку добавятся еще 22 страны, в том числе и прибалтийские.

У инвесторов новинка оптимизма не вызвала. Акции Apple после презентации упали на 3%. Сказалось разочарование отсутствием на презентации бывшего главного кудесника компании Стива Джобса и небольшое количество обновлений для iPhone, которые к тому же революционными не назовешь.

 

Источник:http://www.vesti.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ