Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
26 сентября 2011 15:461366обсудить новость

СКП: по делу Свиридовой уже есть подозреваемые


Начальника финансового управления администрации подмосковного города Веру Свиридову убили в ее загородном доме.

Тело 54-летней чиновницы обнаружил ее личный водитель, когда приехал за начальницей в деревню Свитино.

По его словам, Вера Ивановна всегда без опозданий выходила к нему, однако сегодня мужчина так и не смог дождаться ее и решил зайти в дом.

В одной из комнат коттеджа шофер обнаружил бездыханное тело Свиридовой, лежащее в луже крови.

Как установили прибывшие на место медики и криминалисты, с женщиной расправились утром 26 сентября.

- Уже сейчас известно, что женщина в 6 утра сняла свой коттедж с сигнализации, - рассказал источник в полиции. - Водитель подъехал к ее дому около 8.30 утра, поэтому сейчас можно предположить, что убили ее в промежутке между 6 и 8 часами.

Киллер сделал лишь один выстрел, но пуля попала точно в голову.

- По указанию руководства СК России для оказания практической помощи в расследовании на место происшествия выехали опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, - прокоммментировал официальный представитель СК РФ  Владимир Маркин.

Вера Свиридова занимала самую "убойную" должность  зама по финансам на протяжении 20 лет. В мэрию она пришла в 1991 году по приглашению тогдашнего главы города Александра Никулина, однако официально получила статус заместителя главы администрации только 4 месяца назад.

У Свиридовой осталась 28-летняя дочь Полина, живущая в Москве. От известия о гибели матери, у девушки произошел нервный срыв. Сегодня ей пришлось вызвать скорую помощь.

- Вера в последнее время практически постоянно здесь жила, - рассказал сосед Свиридовой, видевший ее живой в минувшие выходные. - Сама эту дачу построила лет двадцать назад. Замечательный человек, немного замкнутая, но очень хорошая. Трудно сказать, были ли у нее враги, но раз случай произошел - значит что-то было.

Следователи отрабатывают разные версии убийства, основной из которых является служебная деятельность Свиридовой. Преступники похитили из дома золотые украшения, однако они могли сделать это для отвода глаз.

Вместе со следователями над тем, кому была выгодна смерть Свиридовой ломают головы и ее коллеги.

- Вера Ивановна не занималась тендерами, распределением госзаказов, - говорит заместитель начальницы финансового управления. - Всю последнюю неделю у нас были постоянные совещания - конец года, готовится бюджет на 2012-й год. Вера Ивановна занималась прогнозированием показателей бюджета.

 

Источник:http://www.lifenews.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ