Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
19 сентября 2011 15:11772обсудить новость

Последний романтик


 В подмосковном Остафьеве отметили 245-й день рождения Николая Карамзина и 100-летие со дня открытия памятника этому выдающемуся историку России.

В день рождения публициста в усадьбу Остафьево съехалось много гостей. Они еще раз решили отблагодарить Николая Карамзина за подарок, который тот сделал всему человечеству почти 200 лет назад. 12 томов непревзойденного труда "История государства Российского" до сих пор будоражит умы миллионов.

Произведениями Карамзина интересуется весь мир. Об этом свидетельствуют ежегодные международные конференции, которые собирают ученых из России и стран ближнего зарубежья. Здесь открывают новые страницы в биографии историографа, анализируют творчество Николая Михайловича и даже находят в его высказываниях ответы на вопросы современности.

К памятнику Карамзина, как писал его ученик Александр Пушкин, не зарастет народная тропа. 100 лет назад бронзовую композицию установил граф Шереметев. Тогда в Остафьево съехался весь цвет русской интеллигенции. Вот и сегодня, спустя век, интерес к личности великого мыслителя не иссякает.

Дни празднования юбилея Николая Карамзина в России только начались. До конца года на территории Подмосковья пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти выдающегося русского историографа.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2011 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ