Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
30 августа 2011 04:501288обсудить новость

Возбуждено уголовное дело о "подмосковной Сагре"


После широкой огласки полиция все-таки завела уголовное дело о массовом избиении дачников в подмосковном селе Богоявление.

По факту нападения на жителей подмосковного поселка Богоявление все-таки завели уголовное дело о хулиганстве. Как заявили в пресс-службе главного управления МВД по Московской области, в ходе проверки сотрудники полиции установили всех участников происшествия, истребовали медсправки на заявителей и назначали экспертизы. В ближайшее время участников конфликта вызовут на очные ставки.

Ранее сегодня стало ясно, что уральский поселок Сагра, где в июле местные жители вынуждены были сами отбиваться от бандитов — вполне нарицательное имя. Аналогичная история произошла под Москвой. Там преступники, уличенные в воровстве, вызвали подмогу и начали жестоко мстить жителям.

Полиция, как и в Сагре, приехала, когда все уже закончилось, а следователи, признав нападение мелким хулиганством, отказывались заводить уголовное дело, пока случай не получил огласку. Дело в том, что в числе пострадавших, случайно оказались оказались журналисты. Корреспондент НТВ Владимир Кобяков отправился в Богоявление.

То, что произошло здесь, местные жители называют августовским побоищем. На окраине деревни Богоявление дачники своими силами пытались отбиться от заезжих. Результат: нападавшие скрылись, но при этом они успели жестоко избить и ранить шестерых. У кого-то перелом лицевой кости, у кого-то сотрясение мозга, повреждение шеи, ушибы. Виктор Иванович говорит, что ему повезло — отделался лишь гематомой на руке.

У остальных, теперь уже разъехавшихся дачников, травмы намного тяжелее. Били не только мужчин, которые пытались урезонить гостей деревни, но и женщин.

Светлана Зорина, пострадавшая: «Все разворачивалось как в хорошем боевике. Когда я увидела, что избивают до полусмерти моего мужа, а его просто избивали, то я побежала к нему, стала с силой, стала оттягивать человека, и дальше переключились уже на меня».

Геннадий Сысоев, издательский дом «Коммерсантъ»: «Женщины пытались оттащить тех, которые добивали мужа одной из них, но получили очень сильные удары, причем такие, на мой взгляд, очень профессиональные удары, с разворота ногой в голову».

Все началось с того, как один из дачников увидел, что в две остановившихся иномарки без разрешения грузят дрова соседа. Молодым людям сделали замечание и сказали, что вызовут полицию. Машины с чужаками уехали, но через некоторое время вернулись. Как рассказывают очевидцы, приехали пять-шесть человек в возрасте от 20 до 30 лет крепкого телосложения и начали избивать всех, кто к тому моменту вышел на улицу.

Светлана Зорина: «Они настолько были уже агрессивно настроены, что они просто готовы были бить и убивать».

Дачники несколько раз звонили в полицию, даже сообщали номера машин нападавших. Но помощи так и не дождались.

Геннадий Сысоев: «Они приехали больше чем через полтора часа. Если бы приехали чуть раньше, могло бы этого всего не быть. Второе — когда приехал патруль, мы им говорим, что одна машина уехала уже из села, но одна машина осталась за околицей. Давайте, езжайте туда, возможно, застанете несколько человек, но этого не произошло».

Возможно, считают дачники, в дежурной части кого-то смутило то, что на одном из автомобилей была установлена мигалка.

Расследование массового избиения дачников для подмосковной полиции оказалось делом неподъемным. Сначала сыщикам было очень сложно найти нападавших, а спустя две недели следователи решили, что вообще во всем произошедшем состава преступления нет, и по полицейским документам получается, что ночь с 13 на 14 августа в деревне Богоявление прошла тихо, спокойно и без инцидентов.

Об этой истории стало известно только сейчас. Среди пострадавших оказались два журналиста. Их коллега все-таки решила описать всю эту ситуацию в своем блоге. Руководство областной полиции вынуждены было сделать краткое заявление.

Пресс-служба ГУВД Подмосковья: «По сообщениям СМИ, а также по фактам якобы бездействия сотрудников внутренних дел, начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин назначил служебную проверку. Комиссии поручено в ближайшее время разобраться в произошедшем».

Дачники своими силами даже выяснили фамилии трех напавших. Два из них оказались судимы. 

 

Источник:http://www.ntv.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ