Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
28 августа 2011 17:091213обсудить новость

Небоскрёб на грядке


Многоквартирный дом посреди дач - перспектива такого соседства появилась у жителей поселка Удельная, с тех пор как некая фирма затеяла строительство на одном из участков. Причем, как выяснилось, работы ни с кем не были согласованы, а действующая система энергоснабжения и канализация явно не рассчитаны на рост числа обитателей. Тем временем, квадратные метры активно распродаются.

Буквально за полгода на соседнем участке вырос, по дачным меркам, небоскреб и сейчас заложен фундамент для второго. Раньше эта земля считалась заброшенной - дом сгорел и наследников найти не могли. Потом они вдруг откуда ни возьмись появились, и закипела работа.

"Такое высотное здание построили вплотную к нашему забору. Балконы в буквальном смысле почти на заборе будут висеть. Мне так приятно, что будут на меня с балкончика любоваться", - говорит Илья Шабанов, ветеран Великой Отечественной войны.

Как быть теперь с этим строительством недоумевают все обитатели улицы. Антикварный трансформатор 30-х годов, к которому подсоединилась стройка, горит теперь чуть ли не каждый день. А что же будет, когда сюда заселятся жильцы? В доме по плану почти сорок квартир, потенциальные соседи подозревают, что дефицит электричества - это даже не главная опасность. Опасность в другом - в переизбытке.

"Нет магистральной канализации, поставлен септик объемом 35 кубических метров, то есть примерный расчет показывает, что в сутки будет сливаться примерно 45-50 кубов, то есть будет течь в речку и вокруг растекаться", - говорит Евгений Васильев, житель посёлка Удельная.

При этом застройщик обещает покупателям квартир новый образ жизни и мировосприятия. Возможно, изменения в сознании должны произойти как раз вследствие необходимости минимального пользования канализацией дома и максимального – где-нибудь, например, на работе.

В распечатке с сайта компании застройщика, где все это называется "флэтхаусом". Задумывались ли вы, что при покупке квартиры, вы приобретаете не просто квадратные метры - вы приобретаете образ Жизни, образ Мышления, Мировосприятие (большие буквы заканчиваются). Удобные планировочные решения квартир открывают большие перспективы для вашей фантазии.

Какой этажности будет второй дом - никто не знает - традиционного щита с информацией о намерениях строителей тут не предусмотрено. Так что не исключено, что посреди дачного поселка получится островок земли - как в классических мегаполисах мира.

"В Чикаго или в Нью-Йорке эти мафиозные банды наживали на строительстве миллионы. У нас а тоже самое здесь начинает твориться, каждый клочок земли стараются застроить многоквартирными домами",- считает Олег Семейкин, житель посёлка Удельная.

Непонятно, что будет с мусором, как только сюда заедут новые жильцы. Ситуация в поселке напряженная итак. В нем буквально тонет даже местная администрация. С несогласованной стройкой они судятся, а грандиозная помойка вокруг. Возможно, способ блокировать митинги, к которым тут уже готовятся.

"Предполагаем, что этот дом все-таки снесут - незаконное строительство с нарушением всех норм, поэтому обманутые дольщики они, наверное, будут", - говорит Елена Минаева, руководитель Администрации городского поселения Удельная Раменского муниципального района.

Представители застройщика сообщают - половина квартир уже продана, вторую половину отрывают с руками. Но согласны, что строительство на данном этапе не согласовано ни с кем.

"А вы должны были подавать документы до начала строительства? Грубо говоря, да, то есть мы этот процесс совместили, чтобы успеть хотя бы до конца года эти строительные работы завершить", - объясняет Вячеслав Турчин, председатель ЖСК "Дом на Речной".

Ответственность за появление обманутых дольщиков строители возлагают на администрацию, в случае если согласования они не получат. А что касается септиков, то соседей просят не беспокоиться.

"У нас есть условия по обслуживанию септика, то есть понятно, что не сливать химические вещества, не кидать апельсины, потому что это все будет там присутствовать, но мы с людьми ведем разъяснительную беседу", - сообщил Павел Юркин, главный архитектор проекта строительства.

Случайно оказавшийся около стройплощадки участковый комментировать происходящее отказался, сославшись на то, что вопрос не в его компетенции. Но пространство за забором все равно на всякий случай опустело, для этого в нем есть специальная эвакуационная дырка в огород Ильи Николаевича.

Участковый на стройку так и не отправился, но все равно жильцы соседних домов произведенный эффект решили подкрепить включением спецсигнала, правда, на игрушечном автомобиле. На очередное судебное заседание обитатели улицы уже договорились отправиться в полном составе.

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ