Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
17 июля 2011 01:471230обсудить новость

Жители Внукова отстаивают московскую прописку


По плану расширения Москвы часть столичных земель отходят области. Местные жители намерены бороться за свои права.

Как стало известно Life News, по разработанному первоначальному плану по расширению границ Москвы в обмен на 144 тысячи га областных земель, столица отдает район Внуково, который сейчас входит в Западный округ белокаменной.

За месяц до того, как мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили президенту Дмитрию Медведеву план по увеличению московских земель, во Внуковском районе прошли общественные слушания. На них местное население предупредили о намерении властей передать район в область. 

- Слушания были месяц назад с местными жителями по определению четких границ района Внуково, - подтвердил Life News глава управы района Внуково Павел Авдеев. Однако рассказать подробности встречи с местным населением, а также сообщить подробности дальнейшей судьбы подконтрольного ему района, Авдеев все же отказался.

- Я могу все комментировать только с разрешения префекта, - уклончиво ответил глава Внуково.

В администрации Внуковского района Life News заявили, что присоединение к Московской области будет, но официальных документов, кроме сырой карты по расширению границ Москвы пока нет.

- Нас хотят опять передать Московской области, но это пока только обсуждение, окончательного проекта нет, - подчеркнули в управе.

Как бы то ни было, у жителей Внуково и Толстопальцево данное государственное решение вызвало бурю негодования.

- Естественно у нас все против, чтобы нас отсоединили. Нас уже отдавали Наро-Фоминску, но мы им были не нужны. Мы хлопотали за присоединение, сейчас опять хотят в область. Мы что не люди, что это вы нас взад-вперед гоняете?! Мы здесь уже мучались, никогда никому не нужные, - обращается через Life News к властям жительница Толстопальцево Валентина Полякова.

По ее словам, люди во Внуково и Толстопальцево крайне возмущены такой безответственной по отношению к ним политикой властей.

- Нам не надо это, чтобы у нас больницу отняли, пенсию отняли. Весь поселок поднимется, зачем нам это нужно? Пенсия нам прибавлена – здесь как в Москве. А там мы должны все это терять. Я отработала почти 40 лет в Москве, и вдруг я буду что-то где-то получать как иногородний колхозник, - потрясенно говорит Полякова.

Еще одна жительница Внуковского района Надежда сообщила Life News, что все местные шокированы таким положением дел и будут обращаться к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

- Мы звонили в управу, я сама лично звонила. Там сказали, что официальных документов пока нет. Но мы все уже в курсе, что власти решили, не спросив нас, передать нас под контроль области, - огорченно сказала Надежда.

Так как управа Внуковского района и префектура ЗАО пока не поясняет людям их будущее, пока еще москвичи решили создать инициативную группу, которая будет отстаивать права жителей.

 

Источник:http://www.lifenews.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ