Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
15 июля 2011 10:481474обсудить новость

На новых территориях Москвы плотность застройки будет меньшей


 
На новых территориях Москвы плотность застройки будет меньшей, чтобы не получить проблемы исторического центра столицы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом заверил в четверг на встрече с членами координационного совета московского городского отделения Общероссийского народного фронта мэр столицы Сергей Собянин.

"Застройка должна быть менее плотной, должна быть сохранена экология, лесопарки, которые там есть. Ни в коем случае мы не должны ухудшить экологическую составляющую", - отметил мэр. По его словам, бурное развитие этой территории не говорит о том, что будет ухудшаться экология. "Это вопрос не изменения статуса этой территории, она и сегодня застраивается, там выдано разрешений на строительство миллионов квадратных метров. Она в любом случае бы застраивалась. Вопрос в том, насколько она была бы застроена так, чтобы помогла разгрузить центр Москвы, застройку на существующей, исторической части – вот в этом вопрос", - считает Собянин.

По его словам, если эти территории перейдут под юрисдикцию города, то столица будет вести здесь менее плотную застройку, равномерно распределять экологическую нагрузку. "В результате экология и города, и прилегающей территории улучшится. Если будет просто застроена, как это делается сейчас в других районах Подмосковья, мы просто получим увеличение плотности застройки и все проблемы административной и финансовой жизни в центре Москвы", - отметил Собянин, добавив, что "мы хотим изменить эту ситуацию, и мне кажется, что такой проект может помочь в этом". Также эти проблемы – переуплотнения и экологии – решает размещение Международного финансового центра за пределами существующих границ. Центр, по словам мэра, не только финансовые и административные ресурсы, но и физические – здания, сооружения, коммуникации – "всё это концентрировать в Москве – проблема".

 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ