Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
08 июня 2011 09:001762обсудить новость

Современный проект – большие расходы


В Подольском районе столкнулись со старой проблемой. Микрорайону "Родники" не хватает денег на достройку школ и чтобы полностью заработал детский сад.

Еще в 2006 году здесь был заброшенный участок земли. За 5 лет на этом месте появился жилой микрорайон и сквер с фонтаном. Но детский сад на 320 мест пока могут посещать лишь 128 малышей. Нет средств, чтобы платить зарплату воспитателям. В областной казне деньги под эти цели заложены не были.

– Сегодня за счет общих расходов по всему району приходится ужиматься и содержать данный детский сад. Это очень затруднительно, – говорит руководитель администрации Подольского района Василий Музычук. – В принципе, он должен был еще стоять – ждать своей очереди, когда будут выделены деньги на его содержание. Но ждать и не дать людям воспитывать нормально детей – это совершенно неправильно.
Еще один объект – школа. Все работы здесь планируется завершить к 1 сентября. Здание – огромный комплекс, в котором спроектированы два спортзала, концерт-холл, эргономичные классы для обучения. Продумано все до мелочей. А вот расходы вышли за рамки первоначального бюджета.

Глава района и инвестор, занимающиеся стройкой, пытаются решить проблему. Василий Музычук рассказал о возникших трудностях:

– Школа должна отвечать самым современным требованиям. Следовательно, идет удорожание. А изыскать в бюджете Подольского района дополнительно 50 миллионов рублей достаточно сложно. Потому что в это же время в одной из наших старейших школ, которой более 130 лет, в поселке Остафьево мы за летний период должны полностью реконструировать и к 1 сентября построить.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2011 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ