Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
06 мая 2011 08:551565обсудить новость

Лихач на чёрном "БМВ" скрылся от полицейской погони


Табельное оружие пришлось применить полицейским для задержания нарушителя Правил дорожного движения - это уже второй случай на этой неделе. На этот раз погоня со стрельбой произошла на Симферопольском шоссе. Сначала сотрудники ГАИ попытались остановить "БМВ" без номеров в Домодедове. Но водитель проигнорировал требование инспектора и попытался скрыться.

Уходя от погони, уже на Симферопольском шоссе он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом. Мотоциклист и его пассажир получили серьёзные травмы. Но водитель иномарки даже не притормозил.

" Было произведено два предупредительных выстрела в воздух и семь выстрелов по задним колёсам автомашины. С учётом того, что наши сотрудники ехали на "Жигулях", всё-таки машина "БМВ" на порядок мощнее, удалось, собственно водителю уйти от преследования", - сообщил Евгений Гильдеев, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

"Предупреждаем, тебя, будем стрелять сейчас, останавливайся справа! Сейчас будем стрелять – первое предупреждение!" – предупреждает сотрудник ГАИ.

Несмотря на пробитое колесо, нарушителю всё-таки удалось уйти от преследования. Спустя три часа иномарка была обнаружена на дороге - её вёз эвакуатор. Инспекторы заметили пулевые отверстия на кузове и отправили машину на спецстоянку. По номерам установили личность хозяина, допросили его.

Выяснилось, что за рулём "БМВ" был не владелец, а его 18-летний сын - житель Домодедово - Гарик Гадлян. Накануне он отмечал день рождения и в качестве подарка попросил машину у отца. Покататься.

Самого подозреваемого допросить пока не удаётся после того, как он сообщил родственникам, где бросил машину - молодой человек отключил мобильный и дома якобы не появлялся. 

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ