Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
28 апреля 2011 15:301237обсудить новость

О цене бензина в Подмосковье


Прокуратура России примет меры по противодействию ценовому сговору в сфере производства и торговли бензином. Соответствующие поручения направлены антимонопольным службам и прокурорам субъектов федерации.

Стоимость топлива растет практически каждый день в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае. В Московском межрегиональном нефтяном союзе прогнозируют, что уже в мае жители столичного региона могут столкнуться с дефицитом топлива.

На автозаправках в Можайске ажиотажа пока нет. Но водители, узнав про ситуацию с бензином в других регионах страны, приезжают с канистрами. Работники АЗС говорят, что топлива хватит ненадолго – его запас на частных автозаправках ограничен.

К завышенным ценам в Подмосковье привыкли, и очередным подорожанием топлива водителей не удивишь. За сутки стоимость бензина в Можайске выросла на 4%. А с начала апреля – на 70 копеек.

Сегодня на севере Подмосковья самый дорогой бензин – на заправочный станциях ЛУКойл. Самые низкие цены – у "Сибирьнефти" – 24.70 за литр 92-го. Но это ненадолго, уверен председатель совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза Юрий Зуев. Потому как уже сегодня на биржевых торгах оптовые цены на черное золото приблизились к розничным.

Пока в Подмосковье ситуация сдерживается. "Газпромнефть" и "Роснефть" – основные поставщики топлива в регион – искусственно тормозят рост цены. Но даже они уже не отпускают бензин независимым операторам, обеспечивая лишь свои нефтебазы. Главные производители топлива – Ярославский и Рязанский заводы – встали на профилактику.

Такая ситуация повторяется из года в год, говорит Юрий Зуев. Московский межрегиональный нефтяной союз уже обращал внимание властей на эту проблему. В четверг на совещание в Минтопэнерго вновь будут рассматривать этот вопрос.

– Должно быть вмешательство государства, коль начали уже управлять процессом – надо управлять. Надо или уже отпускать ценовую ситуацию, чтобы стабилизировалось ценообразование, или тогда управлять по полной программе. Промежуточные меры, я думаю, уже не пойдут, – считает Юрий Зуев.

Так или иначе, необходимо наполнить внутренний рынок бензина. В противном случае уже на майские праздники на автозаправках Подмосковья топливо может закончиться.

 

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2011 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.  

 

 

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ